Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Рецепт компота из крыжовника

Опубликовано 11.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Зимой нам как никогда приятно выпить стакан ароматного, вкусного и невероятно полезного компота или сока, который мы в свою очередь, заготовили сами.
Все мы совершенно различными способами готовим подобные компоты, соки, да и другие виды заготовок, у каждого из нас есть свои секреты. Но, не смотря на это, мы все же стараемся узнать варианты и рецепты приготовления таких заготовок у своих близких и родных.
Прямо сейчас я решила предложить вам простой рецепт приготовления вкусного компота из крыжовника на зиму. Но прежде всего для этого нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:


Ингредиенты



- ягоды крыжовника – 1 кг.,
- сахарный песок – 600 граммов,
- вода – 400 грамм.



Откинем на дуршлаг

И теперь подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к самому процессу. Прежде всего, стоит отметить, что ягоды крыжовника мы выбираем достаточно зрелые, перебираем их, удаляем все испорченные ягоды, если таковы имеются. Промоем ягоды крыжовника под струей холодной проточной воды. Откинем их на дуршлаг и подождем, пока вся вода стечет.


Удалить подложку

После чего удаляем или обрезаем с помощью ножниц плодоножки.


Готовим сахарный сироп

Теперь подготовим сахарный песок и воду. Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп.


Сиропом залить крыжовник

Но прежде ягоды крыжовника наколоть в нескольких местах. Далее помещаем их в кастрюльку или же эмалированную емкость. Сироп готовим следующим образом: растворяем 600 граммов сахарного песка 400 мл воды, доводим сироп до кипения, чтобы весь сахар был растворен, помешиваем с периодичностью. Горячим сиропом заливаем ягоды крыжовника. И кипятим на среднем огне около пяти минут.


Стерилизуем банки

После этого ягоды аккуратно откидываем на мелкое сито или же дуршлаг. Подготовим банки, в которые мы будем укладывать нашу заготовку. Банки заполняем плотно ягодами. А затем зальем их сиропом. Отправим на стерилизацию все банки в одну большую кастрюлю. Уровень воды должен быть не ниже трех сантиметров от горлышка банки.


Рецепт компота из крыжовника

Время стерилизации пол литровой банки – около 15 минут. После чего укупориваем крышками банки с компотом из крыжовника и переворачиваем их вверх дном, остужаем. Советую узнать, как приготовить еще один очень вкусный напиток на зиму, я говорю о компоте из яблок и слив.
Приятного вам аппетита!

Комментарии: