Компот из алычи
Не смотря на большое изобилие и разнообразие всяких соков и напитков в магазине, мы все равно, я уверена, не перестаем делать натуральные компоты сами. Ведь как можно пережить зиму, не открыв свежий, приготовленный своими собственными руками, напиток?
В этот раз я научу вас готовить компот из алычи на зиму с косточкой. Рецепт довольно простой, поэтому вы без труда его осилите.
Ингредиенты:
- алыча – 1 килограмм,
- сахарный песок – 650 граммов,
- вода – 350 грамм.
И подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к самому приготовлению вкусной заготовки компота из алычи. Первым делом сортируем алычу. Отбрасываем зеленые, перезрелые и поврежденные плоды. Отрываем плодоножки и тщательно все плоды промываем под струей холодной проточной воды. Отбрасываем их на дуршлаг и ждем, пока вода стечет. Затем подготовленные плоды накалываем вилкой.
После чего алычу бланшируем. Отправляем в воду и доводим до кипения. Кипятим около 3-5 минут.
Затем вытягиваем алычу и складываем ее по банкам, заполняя банки полностью. Подготовим сахарный песок и воду, количество которой указано в ингредиентах. Готовим сироп. Для сиропа растворяем сахарный песок в воде, разогревая его и помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.
Заливаем алычу сахарным сиропом. Для банки емкость в пол литра нам понадобится 200 мл сиропа. Наполненные банки с содержимым устанавливаем в емкость с теплой водой и стерилизуем. Время стерилизации пол литровой банки – пять минут. Не забываем, что уровень воды должен быть не менее 3 см до горлышка банки. После этого компот из алычи герметически закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном, охлаждаем.
Наш компот готов! Приятного вам аппетита!
А еще я рекомендую приготовить алычу в сиропе на зиму.
В этот раз я научу вас готовить компот из алычи на зиму с косточкой. Рецепт довольно простой, поэтому вы без труда его осилите.
Ингредиенты:
- алыча – 1 килограмм,
- сахарный песок – 650 граммов,
- вода – 350 грамм.
И подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к самому приготовлению вкусной заготовки компота из алычи. Первым делом сортируем алычу. Отбрасываем зеленые, перезрелые и поврежденные плоды. Отрываем плодоножки и тщательно все плоды промываем под струей холодной проточной воды. Отбрасываем их на дуршлаг и ждем, пока вода стечет. Затем подготовленные плоды накалываем вилкой.
После чего алычу бланшируем. Отправляем в воду и доводим до кипения. Кипятим около 3-5 минут.
Затем вытягиваем алычу и складываем ее по банкам, заполняя банки полностью. Подготовим сахарный песок и воду, количество которой указано в ингредиентах. Готовим сироп. Для сиропа растворяем сахарный песок в воде, разогревая его и помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.
Заливаем алычу сахарным сиропом. Для банки емкость в пол литра нам понадобится 200 мл сиропа. Наполненные банки с содержимым устанавливаем в емкость с теплой водой и стерилизуем. Время стерилизации пол литровой банки – пять минут. Не забываем, что уровень воды должен быть не менее 3 см до горлышка банки. После этого компот из алычи герметически закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном, охлаждаем.
Наш компот готов! Приятного вам аппетита!
А еще я рекомендую приготовить алычу в сиропе на зиму.
Комментарии ()