Желе из крыжовника на зиму
В этот раз я предлагаю вам запастись желе из крыжовника на зиму. Пошаговая инструкция поможет вам сварить его без хлопот.
Когда на обеденном столе в зимнюю пору появляется баночка вкусного ароматного свежего желе, все вспоминают жаркие дни, и изобилие ягоды, фруктов и овощей. Конечно, ведь именно в сезон урожая мы, как пчелки трудимся, заготавливая немало разнообразных лакомств, чтобы потом в холодные дни побаловать себя «вкусненьким»!
Итак, для начала нам необходимо подготовить нужные ингредиенты:
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580348ccef041/580347159b865_550x0_1a9.jpg)
- ягоды крыжовника – 1300 граммов,
- сахарный песок – 850 грамма.
![Моем крыжовник](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580348ccef041/5803475dde40e_550x0_1a9.jpg)
Для приготовления желе можно использовать уже готовый сок из крыжовника. Но если у вас его нет, ничего страшного, мы его сделаем специально для желе прямо сейчас. Итак, выбираем ягоды достаточно спелые, можно сказать даже перезревшие.
![Все проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580348ccef041/580347906af7c_550x0_1a9.jpg)
Следующим нашим шагом будет обобрать все ягоды, удалить плодоножки и хвостики. Затем промоем ягоды под струей холодной проточной воды и откинем на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода стечет.
Подготовим кастрюльку или же любую подходящую эмалированную емкость. В нее отправим наши ягоды крыжовника, добавим немного воды, около двух сантиметров и провариваем все вместе 20-25 минут.
![Готовим желе](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580348ccef041/580347fb0fd2d_550x0_1a9.jpg)
После чего извлекаем все проваренные ягоды из кастрюльки, придавливаем содержимое через мелкое сито. Таким образом, мы с вами получим сок крыжовника. И переходим теперь уже непосредственно приготовлению желе. Подготовим на один литр сока 850 граммов сахарного песка. Добавим его в сок и греем, размешивая до полного растворения.
![Увариваем желе](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580348ccef041/580348882ad45_550x0_1a9.jpg)
Увариваем все до уменьшения в объеме примерно 1/4 -1/5 часть. Далее, следуя инструкции, горячее уваренное желе из крыжовника разливаем по банкам, заранее подготовленным. Накрываем банки крышками. Банки отправляем в кастрюлю с теплой водой для пастеризации. Литровую банку стоит пастеризовать около пятнадцати минут, пол литровую – минут десять. Не забываем, что в процессе обработки кастрюля должна быть прикрыта крышкой, а уровень воды в ней должен быть не ниже 3 см горлышка банки. После чего банки герметически закрывают и охлаждают.
![Желе из крыжовника на зиму, пошаговая инструкция](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580348ccef041/580348a67a999_550x0_1a9.jpg)
Приятного вам аппетита!
Когда на обеденном столе в зимнюю пору появляется баночка вкусного ароматного свежего желе, все вспоминают жаркие дни, и изобилие ягоды, фруктов и овощей. Конечно, ведь именно в сезон урожая мы, как пчелки трудимся, заготавливая немало разнообразных лакомств, чтобы потом в холодные дни побаловать себя «вкусненьким»!
Итак, для начала нам необходимо подготовить нужные ингредиенты:
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580348ccef041/580347159b865_550x0_1a9.jpg)
- ягоды крыжовника – 1300 граммов,
- сахарный песок – 850 грамма.
![Моем крыжовник](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580348ccef041/5803475dde40e_550x0_1a9.jpg)
Для приготовления желе можно использовать уже готовый сок из крыжовника. Но если у вас его нет, ничего страшного, мы его сделаем специально для желе прямо сейчас. Итак, выбираем ягоды достаточно спелые, можно сказать даже перезревшие.
![Все проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580348ccef041/580347906af7c_550x0_1a9.jpg)
Следующим нашим шагом будет обобрать все ягоды, удалить плодоножки и хвостики. Затем промоем ягоды под струей холодной проточной воды и откинем на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода стечет.
Подготовим кастрюльку или же любую подходящую эмалированную емкость. В нее отправим наши ягоды крыжовника, добавим немного воды, около двух сантиметров и провариваем все вместе 20-25 минут.
![Готовим желе](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580348ccef041/580347fb0fd2d_550x0_1a9.jpg)
После чего извлекаем все проваренные ягоды из кастрюльки, придавливаем содержимое через мелкое сито. Таким образом, мы с вами получим сок крыжовника. И переходим теперь уже непосредственно приготовлению желе. Подготовим на один литр сока 850 граммов сахарного песка. Добавим его в сок и греем, размешивая до полного растворения.
![Увариваем желе](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580348ccef041/580348882ad45_550x0_1a9.jpg)
Увариваем все до уменьшения в объеме примерно 1/4 -1/5 часть. Далее, следуя инструкции, горячее уваренное желе из крыжовника разливаем по банкам, заранее подготовленным. Накрываем банки крышками. Банки отправляем в кастрюлю с теплой водой для пастеризации. Литровую банку стоит пастеризовать около пятнадцати минут, пол литровую – минут десять. Не забываем, что в процессе обработки кастрюля должна быть прикрыта крышкой, а уровень воды в ней должен быть не ниже 3 см горлышка банки. После чего банки герметически закрывают и охлаждают.
![Желе из крыжовника на зиму, пошаговая инструкция](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580348ccef041/580348a67a999_550x0_1a9.jpg)
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()