Ассорти из огурцов и помидоров
Совмещать несколько разновидностей овощей в банке сродни некому эксперименту. Ведь результат может получиться непредсказуемый. Самые популярные сочетания - это ассорти из огурцов и помидоров, кабачки с патиссонами, а также целый огород - помидоры, огурцы, перцы, чеснок, цветная капуста и даже яблоки. Попробуйте для начала законсервировать первый вариант.
Ингредиенты:
- помидоры и огурцы мелких или средних размеров,
- 1,5 л воды,
- 2 ложки соли,
- 4 ложки сахара,
- 20 мл уксуса 9%,
- зонтики укропа,
- листья хрена,
- пряности,
- лаврушка,
- чеснок.
Первым делом подготовим овощи, которые будем использовать. Лучше всего подойдут мелкие плоды, ими удобнее начинять банку - останется меньше пустот. Что важно - и огурцы, и помидоры должны быть спелыми, но не черезчур. Они должны быть крепкими, без повреждений и вмятин. Тщательно все перемываем, можно воспользоваться губкой.
Подготовим банки - хорошенько промоем их пищевой содой, несколько раз ополоснем проточной водой. На дно каждой банки кладем укроп, хрен, лавровый лист, 2-3 зубка чеснока, пряности.
Теперь плотненько укладываем промытые помидорки, они должны занимать чуть больше половины банки. Банку нужно немного встряхнуть, чтобы помидоры плотнее "укладывались".
Заполняем оставшееся пространство промытыми огурцами, у которых нужно отрезать кончики с двух сторон. Хорошенько утрамбовываем овощи, так как если оставить немного места - то спустя некоторое время можно получить на треть пустые банки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, дожидаемся закипания и очень аккуратно заливаем крутой кипяток в банки. Через 10 минут выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем поваренную соль и сахар, а после закипания - уксус 9%. Сразу выключаем огонь и заливаем крутым кипятком овощные заготовки в банках.
Аккуратно придерживая горячую банку полотенцем, плотно закатываем или закручиваем ошпаренными кипятком крышками. Оставляем остывать в перевернутом виде, а через сутки можно прибрать консервированное ассорти из огурцов и помидоров в сухое,темное, прохладное место. Советуем посмотреть и другие рецепты в нашей рубрике заготовки на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры и огурцы мелких или средних размеров,
- 1,5 л воды,
- 2 ложки соли,
- 4 ложки сахара,
- 20 мл уксуса 9%,
- зонтики укропа,
- листья хрена,
- пряности,
- лаврушка,
- чеснок.
Первым делом подготовим овощи, которые будем использовать. Лучше всего подойдут мелкие плоды, ими удобнее начинять банку - останется меньше пустот. Что важно - и огурцы, и помидоры должны быть спелыми, но не черезчур. Они должны быть крепкими, без повреждений и вмятин. Тщательно все перемываем, можно воспользоваться губкой.
Подготовим банки - хорошенько промоем их пищевой содой, несколько раз ополоснем проточной водой. На дно каждой банки кладем укроп, хрен, лавровый лист, 2-3 зубка чеснока, пряности.
Теперь плотненько укладываем промытые помидорки, они должны занимать чуть больше половины банки. Банку нужно немного встряхнуть, чтобы помидоры плотнее "укладывались".
Заполняем оставшееся пространство промытыми огурцами, у которых нужно отрезать кончики с двух сторон. Хорошенько утрамбовываем овощи, так как если оставить немного места - то спустя некоторое время можно получить на треть пустые банки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, дожидаемся закипания и очень аккуратно заливаем крутой кипяток в банки. Через 10 минут выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем поваренную соль и сахар, а после закипания - уксус 9%. Сразу выключаем огонь и заливаем крутым кипятком овощные заготовки в банках.
Аккуратно придерживая горячую банку полотенцем, плотно закатываем или закручиваем ошпаренными кипятком крышками. Оставляем остывать в перевернутом виде, а через сутки можно прибрать консервированное ассорти из огурцов и помидоров в сухое,темное, прохладное место. Советуем посмотреть и другие рецепты в нашей рубрике заготовки на зиму.
Комментарии ()