Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Ассорти из огурцов и помидоров

Опубликовано 07.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Совмещать несколько разновидностей овощей в банке сродни некому эксперименту. Ведь результат может получиться непредсказуемый. Самые популярные сочетания - это ассорти из огурцов и помидоров, кабачки с патиссонами, а также целый огород - помидоры, огурцы, перцы, чеснок, цветная капуста и даже яблоки. Попробуйте для начала законсервировать первый вариант.

Ингредиенты:
- помидоры и огурцы мелких или средних размеров,
- 1,5 л воды,
- 2 ложки соли,
- 4 ложки сахара,
- 20 мл уксуса 9%,
- зонтики укропа,
- листья хрена,
- пряности,
- лаврушка,
- чеснок.



подготовим овощи

Первым делом подготовим овощи, которые будем использовать. Лучше всего подойдут мелкие плоды, ими удобнее начинять банку - останется меньше пустот. Что важно - и огурцы, и помидоры должны быть спелыми, но не черезчур. Они должны быть крепкими, без повреждений и вмятин. Тщательно все перемываем, можно воспользоваться губкой.


на дно банки уложить травы и пряности

Подготовим банки - хорошенько промоем их пищевой содой, несколько раз ополоснем проточной водой. На дно каждой банки кладем укроп, хрен, лавровый лист, 2-3 зубка чеснока, пряности.


уложить помидоры

Теперь плотненько укладываем промытые помидорки, они должны занимать чуть больше половины банки. Банку нужно немного встряхнуть, чтобы помидоры плотнее "укладывались".


уложить огурцы

Заполняем оставшееся пространство промытыми огурцами, у которых нужно отрезать кончики с двух сторон. Хорошенько утрамбовываем овощи, так как если оставить немного места - то спустя некоторое время можно получить на треть пустые банки.


Заполняем маринадом

Ставим на огонь кастрюлю с водой, дожидаемся закипания и очень аккуратно заливаем крутой кипяток в банки. Через 10 минут выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем поваренную соль и сахар, а после закипания - уксус 9%. Сразу выключаем огонь и заливаем крутым кипятком овощные заготовки в банках.


закручиваем ошпаренными кипятком крышками

Аккуратно придерживая горячую банку полотенцем, плотно закатываем или закручиваем ошпаренными кипятком крышками. Оставляем остывать в перевернутом виде, а через сутки можно прибрать консервированное ассорти из огурцов и помидоров в сухое,темное, прохладное место. Советуем посмотреть и другие рецепты в нашей рубрике заготовки на зиму.


рецепт консервированных помидор с огурцами

Комментарии: