Запеченный перец на зиму
Перец запеченный в духовке на зиму и его фото-рецепты порадует вас не только ярким насыщенным цветом, но и отменным богатейшим вкусом. Такая заготовка просто идеально подходит к мясным блюдам и любым гарнирам. На основе запеченного перца можно приготовить вкуснейший салат – нарежьте сыр сулугуни, добавьте немного сладкого лилового лука, зелени и запеченного перца, приправьте все заправкой из-под перца, по вкусу добавив соли и сока лимона. Экспериментируйте с добавками различных специй и пряностей.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 950 кг,
- чеснок – 1-1,5 головки,
- соль и сахар – по 30-50 г,
- уксус – 20 мл,
- кориандр горошком – 3 г,
- масло растительное – 0,7 стакана.
Процесс приготовления
Перебираем перцы, для заготовки можно брать как разные сорта – болгарский, ратунда, так и по цвету – красный, желтый или зеленый. Мы берем все одного цвета – красные – вымываем и просушиваем их кухонным полотенцем. Берем жаропрочную форму для духового шкафа, устилаем пергаментом, кладем в форму перцы.
Запекаем перцы при температуре 200-220 градусов, время регулируем по размеру перцев – для более крупных перцев понадобится примерно 45-50 минут, ну а те, что поменьше, достаточно будет получаса. В процессе запекания перцы не трогаем, не крутим и не вертим, чтобы заранее не вырвать плодоножку. Это важный момент, так как сок, который будет находиться внутри перцев, нам нужен для маринада. Когда перцы запеклись, аккуратно перекладываем их в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой, оставляем на 7-10 минут.
Подпаренные перцы готовы к следующему процессу – с легкостью удаляем кожицу с каждого перца, делаем это над кастрюлей. После того, как кожицу сняли, над кастрюлей разрезаем перец, чтобы сок попал в кастрюлю. Очищаем таким образом все перцы.
А еще из запеченных овощей можно приготовить вкуснейшую икру.
Мякоть перцев нарезаем полосками средней толщины и длины.
Сок, который у нас находится в кастрюле, процеживаем через самое мелкое сито, добавляем в него масло и уксус, также кладем соль, сахар и кориандр.
Наполняем сухую стерильную банку слоями – слой перца, слой чеснока. Чеснок накануне очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинами.
При желании слои можно прослаивать любимой зеленью. Наполняем банку до самого верха.
Приготовленный маринад ставим на плиту, доводим до кипения, сразу снимаем.
Заливаем горячий маринад в банку с перцем и чесноком, стерилизуем двадцать минут с момента закипания воды.
Герметично укупориваем банки крышками, остужаем в перевернутом виде. Храним заготовку в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
А еще очень вкусными получаются запеченные баклажаны с перцем по-итальянски.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 950 кг,
- чеснок – 1-1,5 головки,
- соль и сахар – по 30-50 г,
- уксус – 20 мл,
- кориандр горошком – 3 г,
- масло растительное – 0,7 стакана.
Процесс приготовления
Перебираем перцы, для заготовки можно брать как разные сорта – болгарский, ратунда, так и по цвету – красный, желтый или зеленый. Мы берем все одного цвета – красные – вымываем и просушиваем их кухонным полотенцем. Берем жаропрочную форму для духового шкафа, устилаем пергаментом, кладем в форму перцы.
Запекаем перцы при температуре 200-220 градусов, время регулируем по размеру перцев – для более крупных перцев понадобится примерно 45-50 минут, ну а те, что поменьше, достаточно будет получаса. В процессе запекания перцы не трогаем, не крутим и не вертим, чтобы заранее не вырвать плодоножку. Это важный момент, так как сок, который будет находиться внутри перцев, нам нужен для маринада. Когда перцы запеклись, аккуратно перекладываем их в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой, оставляем на 7-10 минут.
Подпаренные перцы готовы к следующему процессу – с легкостью удаляем кожицу с каждого перца, делаем это над кастрюлей. После того, как кожицу сняли, над кастрюлей разрезаем перец, чтобы сок попал в кастрюлю. Очищаем таким образом все перцы.
А еще из запеченных овощей можно приготовить вкуснейшую икру.
Мякоть перцев нарезаем полосками средней толщины и длины.
Сок, который у нас находится в кастрюле, процеживаем через самое мелкое сито, добавляем в него масло и уксус, также кладем соль, сахар и кориандр.
Наполняем сухую стерильную банку слоями – слой перца, слой чеснока. Чеснок накануне очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинами.
При желании слои можно прослаивать любимой зеленью. Наполняем банку до самого верха.
Приготовленный маринад ставим на плиту, доводим до кипения, сразу снимаем.
Заливаем горячий маринад в банку с перцем и чесноком, стерилизуем двадцать минут с момента закипания воды.
Герметично укупориваем банки крышками, остужаем в перевернутом виде. Храним заготовку в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
А еще очень вкусными получаются запеченные баклажаны с перцем по-итальянски.
Комментарии ()