Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Перец в томатном соке на зиму

Опубликовано 07.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Всем привет. В этот раз мне хочется показать вам, как я готовлю перец в томатном соке на зиму. Рецепт с фото будет вам в помощь. Хочу заметить, что работа нам предстоит не сложная, а вот результат в зимний вечер вам уж точно придется по вкусу.
Итак, если вам интересно, как приготовить вкусную и проверенную заготовку из болгарского перчика, приглашаю к работе прямо сейчас.

Но для этого, прежде всего, нам необходимо подготовить такие ингредиенты:

- болгарский перец – 5,4 кг.,
- соль – 60 граммов,
- сахарного песка – 50 граммов,
- томаты свежие - 1,6 кг.



Моем овощи

И, подготовив все необходимые для работы ингредиенты, переходим к процессу приготовления заготовки. Начнем мы с главного - промоем под струей холодной проточной воды помидоры и сладкий перец, откинем их на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.


Срезать шляпки с перца

После чего обработаем сладкий перец. Срежем с помощью широкого острого ножа плодоножки с небольшой частью края перца, как показано на фотографии.


Бланшируем перец

Удаляем изнутри у перца семена. Тщательно его промываем еще раз от оставшихся семечек. Затем подготовленный перец бланшируем в кипятке около 3-5 минут. После чего перец разрезаем вдоль на половинки или по желанию, все-таки оставляем его целеньким.


Нарезать помидоры

Переходим к подготовке помидор. Промываем и их под струей холодной проточной воды. Затем разрежем на 4-5 частей и измельчим с помощью мясорубки, до состояния сока. Берем подготовленные заранее банки и укладываем в них сладкий перец цельный или же все-таки кусочками, как мы говорили раньше. Тем временем готовим томатный сок, нагреваем в эмалированной кастрюле до кипения, после чего горячим перетираем с помощью сито. Добавим к нему сахарный песок и соль, кипятим около 5-8 минут. Когда пена перестанет появляться, значит все готово.


Залить соусом перцы

Затем зальем готовым горячим томатным соком болгарский перец в банках и накрываем. Отправляем банки в одну глубокую емкость с тепло водой. Стерилизуем наши заготовки – 0,5 литровые банки около 40 минут. После чего закупориваем их и отправляем на хранение.


Перец в томатном соке на зиму, рецепт с фото

Приятного вам аппетита!
А еще я рекомендую приготовить болгарский перец по-кубански.

Комментарии: