Перец натуральный для фарширования на зиму
В этот раз мне бы хотелось показать, как можно легко и быстро приготовить перец для фаршировки консервированный на зиму. Рецепт заготовки очень прост.
Конечно же, в моем арсенале есть немало необычных рецептов и с томатами, огурцами, с сельдереем и тому подобное. Но сегодня мы поговорим именно о заготовке натурального перца.
И прежде чем приступить к работе, ознакомимся со списком всех необходимых ингредиентов.
Нам понадобится:
- перец сладкий болгарский – 5,4 кг.,
- соль – 30 граммов.
Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к самому процессу. Для начала перебираем плоды, отберём только самые свежие сладкие плоды с толстыми мясистыми стенками. Промоем сладкий перец под струей холодной проточной воды. После чего откинем его на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода стечет.
Затем срежем со сладкого перца все «крышечки» с плодоножками. Также тщательно очистим сладкий перец от семечек.
Подготовленные плоды сладкого перца бланшируем. Для этого нагреем воду в кастрюльке и опустим в нее подготовленный сладкий перец. Бланшируем около 2-3 минут.
Таким образом, сладкий перец станет более эластичным. В подготовленные заранее чистые прокипяченные банки складываем сладкий перец. Перец можно укладывать ка целым, так и нарезанным на тонкие ломтики. Наполненные перцем банки заливаем раствором соли 2%-ным. Для этого на 1 литр воды возьмем 20 граммов соли. После чего в нагретую емкость отправим банки с содержимым и накроем их прокипяченными крышками. Уровень воды должен быть не ниже 3 см от края горлышка банок.
После чего стерилизуем пол литровые банки около 40 минут, а литровые около 50 минут. После обработки банки герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Остужаем заготовки.
Вот так просто готовится натуральный сладкий перец для фарширования. А еще посмотрите, как заморозить болгарский перец на зиму для фаршировки.
Конечно же, в моем арсенале есть немало необычных рецептов и с томатами, огурцами, с сельдереем и тому подобное. Но сегодня мы поговорим именно о заготовке натурального перца.
И прежде чем приступить к работе, ознакомимся со списком всех необходимых ингредиентов.
Нам понадобится:
- перец сладкий болгарский – 5,4 кг.,
- соль – 30 граммов.
Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к самому процессу. Для начала перебираем плоды, отберём только самые свежие сладкие плоды с толстыми мясистыми стенками. Промоем сладкий перец под струей холодной проточной воды. После чего откинем его на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода стечет.
Затем срежем со сладкого перца все «крышечки» с плодоножками. Также тщательно очистим сладкий перец от семечек.
Подготовленные плоды сладкого перца бланшируем. Для этого нагреем воду в кастрюльке и опустим в нее подготовленный сладкий перец. Бланшируем около 2-3 минут.
Таким образом, сладкий перец станет более эластичным. В подготовленные заранее чистые прокипяченные банки складываем сладкий перец. Перец можно укладывать ка целым, так и нарезанным на тонкие ломтики. Наполненные перцем банки заливаем раствором соли 2%-ным. Для этого на 1 литр воды возьмем 20 граммов соли. После чего в нагретую емкость отправим банки с содержимым и накроем их прокипяченными крышками. Уровень воды должен быть не ниже 3 см от края горлышка банок.
После чего стерилизуем пол литровые банки около 40 минут, а литровые около 50 минут. После обработки банки герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Остужаем заготовки.
Вот так просто готовится натуральный сладкий перец для фарширования. А еще посмотрите, как заморозить болгарский перец на зиму для фаршировки.
Комментарии ()