Перец в томатном соусе

Перец в томатном соусе
Опубликовано 30.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я рада вас снова приветствовать на кулинарном мастер классе. В этот раз мне хочется рассказать, как я делаю перец в томатном соусе на зиму. Рецепт с фото позволит и вам приготовить перец так вкусно, что пальчики оближешь. Я уверена, что у вас есть свои, проверенные временем рецепты, но также надеюсь, что вы не проигнорируете труды и других хозяек. Поэтому я призываю вас обязательно испробовать и такой вариант приготовления перца в томатном соусе.
Но для начала, как всегда, нам необходимо по списку подготовить все необходимые ингредиенты:


Ингредиенты

- сладкий перец – 5,7 кг.,
- соль – 70 граммов,
- сахарный песок – 65 граммов,
- томаты свежие - 1,7 кг.,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- зелень укропа – 1 пучок,
- перец черный молотый – 0,4 грамма,
- перец душистый горошком - 0,6 граммов,
- уксусная кислота 80% - 25 грамм.



Подготовить ингредиенты

Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к работе. И начинаем мы с информации о вместимости основных ингредиентов в емкость. Итак, в банку вместимостью 0,5 литра укладываем 375 граммом перца и 125 грамма томатного сока. И теперь переходим к обработке овощей. Для начала, как положено, промываем под струей холодной проточной воды сладкий перец и помидоры. Откинем их на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся лишняя вода стечет.


Срезать шляпки с перца

Затем срежем все «крышечки» с плодоножками у сладкого перца, удалим все семена. Помидоры разрежем на 5- 6 долей, как видно на фотографии.


Бланшируем перец

Для придания перцу эластичности перец бланшируем в кипятке около 2 - 3 минуты.




Наполняем банки

Перец помещаем в заранее простерилизованные и высушенные чистые банки. Перец можно укладывать как цельным, так и разрезав его на длинные ломтики. Далее готовим томатный соус. Для этого измельчаем томаты с помощью мясорубки. Затем помещаем массу в эмалированную емкость и доводим ее до кипения. Далее в горячем виде перетираем через мелкое сито и снова отправим ее в кастрюлю, увариваем массу до уменьшения ее в объеме на 1/3. После чего добавим к соусу сахар и соль и пряности. Массу варим около 10-15 минут. Для особого вкуса в конце уваривания в томатный соус добавляем немного уксусной кислоты.
Когда соус готов, заливаем его поверх сладкого перца в банки. После чего банки накроем прокипяченными крышками и отправим в большую емкость с теплой водой.


Стерилизуем банки

Стерилизуем банки 0,5 л около 15 минут, после чего остужаем их, перевернув вниз горлышком.


Рецепт Перец в томатном соусе


Перец в томатном соусе готов на зиму.
Приятного вам аппетита!

Так же рекомендую приготовить кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!