Суповая заправка на зиму рецепт с морковью и луком

Суповая заправка на зиму рецепт с морковью и луком
Опубликовано 21.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я всегда довольно вкусно готовила, этому учила меня ещё моя бабушка Елизавета Михайловна. Помню, она давала мне самые первые уроки кулинарии, когда я была ещё школьницей. Мне так хотелось ей помогать по хозяйству, особенно на кухне, что сначала бабушка мне поручала перебирать и промывать овощи, зелень, а потом показала, как делать ту или иную нарезку. Со временем я стала готовить несложные блюда и учиться далее этому увлекательному искусству.
Понятное дело, что меня всегда интересовали кулинарные журналы и передачи, а также всевозможные фестивали и мастер-классы по кулинарии и кондитерке. А когда мы отдыхали в Италии, у меня была замечательная возможность поучиться готовить настоящие равиоли и лазанью у одного известного шеф-повара. Наверное, это одно из самых ярких воспоминаний, которое я когда-либо привозила из путешествий.
А вот моя сестра, наоборот, совершенно не любит готовить, для неё это очень сложный процесс, на который она не очень любит терять время. Мне даже сложно представить, что было бы, если бы она жила отдельно от родителей. Наверное, весь семейный бюджет уходил бы на доставку пиццы и готовой кулинарии из ближайшего ресторанчика. Очень вкусной получается эта овощная заправка к супам и вторым блюдам.
Но каково, же было моё удивление, когда на днях я забежала к сестре поболтать, и она меня накормила потрясающе вкусным супчиком. Зная, что мама на даче, я весьма удивилась, что на столе такой ароматный, свеженький, аппетитный суп. А разгадка оказалась весьма простой: оказывается, Оля сварила простенький суп с макаронами и добавила в него суповую заправку. Как же это было вкусно и ароматно! А идея такой заправки мне очень понравилась, и я, переписав рецептуру, уже сделала себе порцию этой вкусной заготовки. Кстати, такую заправочку можно добавлять в любые блюда, например супы, тушёное мясо или овощи, чтобы разукрасить их вкус.
Для приготовления нам нужно взять овощи, такие как салатный перец и морковь, лук-репку и плоды томата. Измельчённые овощи перемешать с мелкорубленой зеленью (петрушкой, кинзой, базиликом, укропом) и солью, а затем плотно выложить по сухим чистым баночкам. Хранится суповая заправка на зиму, рецепт с морковью и луком, будет в сухом подвале или в холодильнике практически всю зиму. Для рассольника можно использовать заправку для рассольника на зиму.
Из указанных продуктов выходит примерно 3 ёмкости по 500 мл.


Ингредиенты для приготовления суповой заправки на зиму

Ингредиенты:

- морковь (сочная крупная) – 500 гр.,
- перец болгарский салатный (можно сорт типа "Белозёрка" – 500 гр.,
- лук-репка – 500 гр.,
- плод томата – 500 гр.,
- соль нейодированная мелкого помола– 200 гр.,
- зелень (петрушка, укроп, тимьян, базилик) – 100 гр.



овощи очистить

Подготавливаем овощи – моем, чистим. Зелень мелко шинкуем.


овощи нарезать

Морковь измельчаем тёркой.
Далее лук меленько нарезаем.
Спелые плоды томата промываем и вытираем насухо, затем измельчаем.
Плоды болгарского перца промываем, потом вырезаем у них семена и плодоножку. После также, как и другие овощи, измельчаем.


добавить соль





перемешать салат

Смешиваем овощи и зелень в большом тазу, добавляем соль и хорошенько вымешиваем, чтобы соль равномерно пропитала все овощи. Вот еще один рецепт вкусной суповой заправки на зиму, рецепт с помидорами и перцем.


выложить в банки

Теперь перекладываем эту смесь по сухим банкам и закрываем обыкновенными капроновыми крышками.
Суповая заправка на зиму, рецепт с морковью и луком выносится в прохладное место или же ставится на нижнюю полочку в холодильник. Для борща я использую эту замороженную заправку для борща на зиму.


Суповая заправка на зиму рецепт с морковью и луком

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!