Варенье из красной смородины
Вот уж наконец-то и поспела моя красная смородина. Гроздья так и клонятся от тяжести этой ягоды. Каждый год я варю два вида варенья из смородины, одно из целых ягод, а второе, как бы в перетертом виде. А в зимнее время года, открыв баночку варенья, вся семья запасается нужными витаминами и поднимает иммунитет. Очень часто я использую варенье из красной смородины для начинки пирожков, а также при приготовлении открытых пирогов. Такая выпечка получается особенно вкусной, а самое главное ароматной. Также очень вкусными получаются желе и десерты с добавлением этой же ягодки. И если, к примеру, красную смородину, вы не едите в чистом виде, то от варенья этой ягоды вы точно не откажетесь. Если вы хотите сохранить все витамины и не варить варенье, тогда можете просто измельчить в блендере смородину, а затем перемешать массу с сахаром. Такой рецепт один из самых простых. А в нашем рецепте мы будем именно варить варенье из красной смородины. Очень вкусным получается варенье из клубники и ревеня, советуем взять на заметку и этот рецепт.
Ингредиенты:
- 250 грамм красной смородины (обязательно рать только спелые ягоды),
- 250 грамм сахара (можно немного меньше или больше)
Красную смородину очень хорошо вымоем под проточной водой. Все веточки удалим, если такие имеются.
Выложим смородину в глубокий ковш или же кастрюлю. Засыпаем сахаром. Можно дать постоять смородине, чтобы образовался сок. Я этого не делала, а сразу ставила варить варенье.
Для успокоения, если вы тоже решите варить варенье сразу, добавьте немого воды, чтобы масса не пригорела.
Проварим варенье из красной смородины в течении 30-40 минут, можно и больше.
Готовое варенье разложим по банкам (которые необходимо тщательно вымыть и простерилизовать), закатаем плотно крышками.
Вот такое ароматное, красивое и аппетитное варенье из красной смородины получилось! А если вы еще не готовили джем из красной смородины, попробуйте это сделать.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
- 250 грамм красной смородины (обязательно рать только спелые ягоды),
- 250 грамм сахара (можно немного меньше или больше)
Красную смородину очень хорошо вымоем под проточной водой. Все веточки удалим, если такие имеются.
Выложим смородину в глубокий ковш или же кастрюлю. Засыпаем сахаром. Можно дать постоять смородине, чтобы образовался сок. Я этого не делала, а сразу ставила варить варенье.
Для успокоения, если вы тоже решите варить варенье сразу, добавьте немого воды, чтобы масса не пригорела.
Проварим варенье из красной смородины в течении 30-40 минут, можно и больше.
Готовое варенье разложим по банкам (которые необходимо тщательно вымыть и простерилизовать), закатаем плотно крышками.
Вот такое ароматное, красивое и аппетитное варенье из красной смородины получилось! А если вы еще не готовили джем из красной смородины, попробуйте это сделать.
Угощайтесь!
Комментарии ()