Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Засолка опят

Опубликовано 01.06.2015
Разместил: Natali
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Простой способ засолки опят, позволяющий приготовить зимнюю заготовку без усилий. Отличается скоростью приготовления, который не предусматривает необходимость сортировки грибов по размерам, на что уходит достаточно много времени. Грибочки получаются хрустящими и всегда готовы к добавлению в любое блюдо.
Итак, приступим к приготовлению:

Ножки нужно отделить от шляпок, отрезать их примерно на 1-2 сантиметра, перемешать со шляпками и тщательно помыть в воде.

Грибы пустить в подсоленный кипяток примерно на 20 минут и откинуть их на решето или дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода. Грибам обязательно необходимо дать время на полное остывание.

В заранее приготовленную посуду поместить на дно разные пряности: перец, лук, укроп и лавровый лист и произвести укладку грибов 5 сантиметровым слоем. Сверху посыпать солью и специями. Таким образом, укладываем несколько слоев опят.

В завершении необходимо немного придавить грибы небольшим весом для более лучшей засолки.

Теперь принимайте похвалы от родных и близких!

Приятного аппетита!

Комментарии: