Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из тыквы с яблоками на зиму

Опубликовано 24.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Осенняя яркая тыква уже начинает активно вписываться в наш рацион, ее появление не может не радовать любителей правильного питания и экспериментаторов на кухне. Из тыквы можно столько сотворить кулинарных шедевров, что каждый день на протяжении всей осени и зимы можно кушать что-то новенькое. Сегодня мы хотим вам предложить сварить необычный компот. За основу берем естественно тыкву, добавляем яблоки и немного сока апельсина. А вот пряных ноток придадим нашему компоту добавлением корицы. Такой напиток отлично подойдет для рождественского или новогоднего стола – он яркий, невероятно ароматный и вкусный. Заинтересовались? Тогда присоединяйтесь к нам, будем заготавливать компот из тыквы с яблоками на зиму впрок. Посмотрите еще и этот рецепт с фото компота из тыквы на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тыква – 1/2 часть,
- яблоко – 150-170 гр.,
- сахар – по вкусу,
- апельсин – 1/2 часть,
- фильтрованная вода – 1,7 л.,
- корица – 1 палочка.



Очищаем тыкву

Выбираем сорт тыквы на свое усмотрение, но лучше, если это будет сладкий сорт, к примеру, «Атлант», «Зимняя сладкая», «Крошка», «Крупноплодая», «Лазурная», «Мраморная». В нашем варианте используем тыкву среднего размера, нам понадобится половина ее. Очищаем тыкву от кожуры, делаем это острым ножом или овощечисткой, внутреннюю мякоть и семечки выскабливаем острой ложкой. Вымываем тыкву под струей воды, просушиваем.


Нарезать яблоки

Яблоки очищаем от сердцевины, произвольно нарезаем. Также поступаем с тыквой, произвольно нарезаем. Если у вас есть детки, можно сделать фигурную нарезку тыквы и яблока.


Влить воду

В толстодонную кастрюлю вливаем фильтрованную воду. Если вы готовите в больших количествах компот на зиму, удваивайте или утраивайте список ингредиентов.


Всыпать в воду овощи

Всыпаем в воду тыкву и яблоки. Вводим сахарный песок, не спешите сразу добавлять большое количество, ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте для начала примерно 80-100 граммов, а в процессе варки уже отрегулируете напиток окончательно. Моя бабушка постоянно готовила такой компот из целых яблок на зиму на 3-х литровую банку, его вкус я помню до сих пор.


Добавить корицу

Варим компот примерно 7-10 минут с момента закипания воды. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем палочку корицы и выдавливаем сок половины апельсина.


Варим компот

Накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем компот 10-15 минут. После настаивания повторяем процесс варки, только на этот раз варим компот примерно 5 минут, в конце отфильтровываем корицу.


Разливаем по банкам

Разливаем компот вместе с кусочками тыквы и яблок по заранее простерилизованным банкам.


Перевернуть банки

Укупориваем каждую банку крышкой, переворачиваем дном вверх, проверяем герметизацию. Остужаем компот из тыквы и яблок под теплой плотной тканью. Для длительного хранения переносим компот из тыквы с яблоками на зиму в погреб. необычный на вкус получается и этот компот из яблок и груш с кабачками на зиму.


Рецепт Компот из тыквы и яблок на зиму

Приятного вам аппетита!

Комментарии: