Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Приготовьте помидоры по-корейски, это самый вкусный рецепт быстрого приготовления спелых томатов. Такие салаты сейчас пользуются популярностью, ведь они достойно украшают столы свои ярким внешним видом и невероятным вкусом. Как правило, специи и пряности в таких салатах играют очень важную роль. Наш вариант приготовления исключением не является. Лучше, если вы все же дадите настояться салату хотя бы сутки-двое, тогда он в полной мере пропитается и насытится всеми добавками, которые мы ему предложим. Единственное, о чем стоит позаботиться накануне, это подготовка моркови по-корейски. Если вы доверяете магазинным продуктам, смело используйте их. Но достаточно легко морковь сделать в домашних условиях – натрите нужной формой морковь, отдельно прогрейте растительное масло со специальным набором специй для корейских салатов, соедините все это дело с морковью, сдобрите ложкой фруктового уксуса и натертым чесноком. Настаивайте под небольшим гнетом сутки.
Ингредиенты:
- помидоры – 550 г,
- морковь по-корейски – 180 г,
- сладкий перец – 170 г,
- острый перец – по вкусу,
- чеснок – 4-5 зубцов,
- укроп – пучок,
- масло растительное – 70 мл,
- уксус фруктовый – 20 мл,
- сахар – 30 г,
- поваренная соль – 15 г,
- молотый кориандр – 2 г.
Первым делом подготовим основу нашего соуса – перец – вымываем и просушиваем его, удаляем семенную коробку и светлые прожилки. Произвольно нарезаем перец. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем. Также подготовим острый перец, но здесь будем ориентироваться на свой вкус, добавив большее или меньшее его количество.
В чаше блендера измельчаем два вида перцев, чеснок, получаем практически однородную смесь.
Перекладываем перечную массу в пиалу, добавляем поваренную соль.
Следом добавляем сахарный песок, растительное масло и фруктовый уксус. Немного пробуем заправку на вкус, при недостатке соли, добавляем еще.
Пучок укропа споласкиваем, стряхиваем лишние капли воды, нарезаем мелко укроп, бросаем в миску с перцем.
Перемешиваем все составляющие, у нас получилась просто отличная заправка для наших томатов.
Помидоры перебираем, следим, чтобы не было испорченных, вымываем и просушиваем томаты, обрезаем хвостики. Нарезаем помидоры круглыми шайбами.
Берем обычную стеклянную банку, на дно кладем несколько ложек приготовленной заправки, сладом укладываем слой нарезанных помидоров.
На помидоры кладем заранее подготовленную морковь по-корейски, теперь повторяем снова – заправка, помидоры, морковь.
Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем дном вверх, отправляем на полку холодильника. Через сутки-двое подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем приготовить помидоры по-латышски.
Ингредиенты:
- помидоры – 550 г,
- морковь по-корейски – 180 г,
- сладкий перец – 170 г,
- острый перец – по вкусу,
- чеснок – 4-5 зубцов,
- укроп – пучок,
- масло растительное – 70 мл,
- уксус фруктовый – 20 мл,
- сахар – 30 г,
- поваренная соль – 15 г,
- молотый кориандр – 2 г.
Первым делом подготовим основу нашего соуса – перец – вымываем и просушиваем его, удаляем семенную коробку и светлые прожилки. Произвольно нарезаем перец. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем. Также подготовим острый перец, но здесь будем ориентироваться на свой вкус, добавив большее или меньшее его количество.
В чаше блендера измельчаем два вида перцев, чеснок, получаем практически однородную смесь.
Перекладываем перечную массу в пиалу, добавляем поваренную соль.
Следом добавляем сахарный песок, растительное масло и фруктовый уксус. Немного пробуем заправку на вкус, при недостатке соли, добавляем еще.
Пучок укропа споласкиваем, стряхиваем лишние капли воды, нарезаем мелко укроп, бросаем в миску с перцем.
Перемешиваем все составляющие, у нас получилась просто отличная заправка для наших томатов.
Помидоры перебираем, следим, чтобы не было испорченных, вымываем и просушиваем томаты, обрезаем хвостики. Нарезаем помидоры круглыми шайбами.
Берем обычную стеклянную банку, на дно кладем несколько ложек приготовленной заправки, сладом укладываем слой нарезанных помидоров.
На помидоры кладем заранее подготовленную морковь по-корейски, теперь повторяем снова – заправка, помидоры, морковь.
Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем дном вверх, отправляем на полку холодильника. Через сутки-двое подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем приготовить помидоры по-латышски.
Комментарии ()