Консервированный зеленый горошек
Какой же салат без горошка? Этот незаменимый овощ стал настолько популярным, что словами и не передать. Горох используют для приготовления не только салатиков, но и варят из него супы, делают пюре и добавляют в качестве начинки при приготовлении пирожков. Ах, эти пирожки с горохом! Какие же они вкусными получаются! Горошек не только вкусный и довольно сытный, но еще и очень полезный.
Сегодня мы приготовим консервированный горошек на зиму, который будет просто идеальным добавлением при приготовлении салатиков. Ведь, к примеру, какой же салат "Оливье" без чудо-горошка?
В настоящее время существует большое количество рецептов консервации гороха, однако мне бы хотелось поделиться одним из самых лучших, как по мне. Преимущество данного рецепта от других заключается в том, что банки с горошком необязательно стерилизовать, так как при приготовлении добавляется уксус. А вкус данного консервированного горошка потрясающий. Сладкий, сочный и неповторимый. Советуем также посмотреть рецепты разных заготовок на зиму, это пригодится настоящей хозяйке.
Ингредиентов:
- 200 грамм горошка,
- 90 миллилитров воды,
- 10 миллилитров уксуса,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара
Прежде всего, тщательно очистим горох. Горох должен быть обязательно вызревшим, иначе консервация не получится.
Выложим горох в глубокую миску и добавим воду.
Прокипятим его в течении 10 минут, а затем разложим в банки. Кипятить больше не рекомендуется. иначе горох сморщиться и будет не красивым.
К воде, в которой варился горох добавим соль и сахар, затем уксус.
Маринад закипятим и зальем ним горошек.
Банки закатаем крышками. Стерилизовать банки с горошком не нужно.
Вот такой консервированный горошек должен получиться.
Сегодня мы приготовим консервированный горошек на зиму, который будет просто идеальным добавлением при приготовлении салатиков. Ведь, к примеру, какой же салат "Оливье" без чудо-горошка?
В настоящее время существует большое количество рецептов консервации гороха, однако мне бы хотелось поделиться одним из самых лучших, как по мне. Преимущество данного рецепта от других заключается в том, что банки с горошком необязательно стерилизовать, так как при приготовлении добавляется уксус. А вкус данного консервированного горошка потрясающий. Сладкий, сочный и неповторимый. Советуем также посмотреть рецепты разных заготовок на зиму, это пригодится настоящей хозяйке.
Ингредиентов:
- 200 грамм горошка,
- 90 миллилитров воды,
- 10 миллилитров уксуса,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара
Прежде всего, тщательно очистим горох. Горох должен быть обязательно вызревшим, иначе консервация не получится.
Выложим горох в глубокую миску и добавим воду.
Прокипятим его в течении 10 минут, а затем разложим в банки. Кипятить больше не рекомендуется. иначе горох сморщиться и будет не красивым.
К воде, в которой варился горох добавим соль и сахар, затем уксус.
Маринад закипятим и зальем ним горошек.
Банки закатаем крышками. Стерилизовать банки с горошком не нужно.
Вот такой консервированный горошек должен получиться.
Комментарии ()