Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Фасоль в томате на зиму

Опубликовано 08.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Предлагаю законсервировать на зиму очень нужную заготовку. Фасоль в томате - это вкусная консервация, которая может использоваться в качестве гарнира. Заготовку можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, рагу или салатов. Часто бывает, что забываешь замочить фасоль перед приготовлением, в этом случае, наша заготовка будет просто находкой. Если вы хотите, чтобы и у вас получилась фасоль в томате на зиму, как в магазине, воспользуйтесь нашим рецептом.

Необходимые ингредиенты:


Ингредиенты

- фасоль 800 г,
- вода 800 г,
- сахар 1,5 ст.л.,
- соль 0,75 ст.л.,
- томатная паста 250 г,
- перец черный молотый по вкусу.



Моем фасоль

Для консервирования подойдет любой сорт. Длительность варки зависит от сорта и размера фасоли. Чем крупнее бобы, тем больше понадобиться времени, чтобы довести фасоль до готовности. Очень желательно, фасоль хорошо промыть и залить холодной водой на ночь. За это время она хорошо набухнет и время варки намного уменьшиться.


Варить фасоль

После, поместите фасоль в кастрюлю для варки. Налейте достаточное количество воды. Отправьте на огонь. Варите около одного часа.


Готовим соус

Пока фасоль на плите, приготовьте соус. В удобную глубокую емкость добавьте томатную пасту хорошего качества. Налейте воду комнатной температуры.


Добавить соль

Перемешайте до образования однородной томатной жидкости. Добавьте соль, сахар, молотый черный перец. Перемешайте, чтобы растворились сахар и соль.


Залить соусом

Когда фасоль доварилась до полуготовности, откиньте её на дуршлаг. Переложите в кастрюлю для варки. Налейте приготовленный томатный соус. Перемешайте и отправьте на огонь. Как только фасоль закипит, уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени, помешивая деревянной лопаткой, около 1-1,5 часа, до полной готовности. Как только фасоль станет мягкой, самое время её укупорить.


Закупориваем банки

Для этого понадобятся чистые и сухие баночки с крышками. Тару, предварительно, хорошо промойте. Простерилизуйте над паром, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите в отдельной кастрюльке 8-10 минут. В горячие банки уложите фасоль вместе с оставшимся соусом. Банки укупорьте плотно крышками. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте в таком положении, пока они полностью не остынут. Может быть и такое, что соус достаточно испарится и его будет маловато. В таком случае в кастрюле вскипятите примерное количество воды, сколько не хватает в баночке. В закипевшую воду добавьте немного томатной пасты. Перемешайте и закипятите. Долейте соус в банки и укупорьте.


Рецепт Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате на зиму готова. А если вы еще не готовили лечо с фасолью, спешите это сделать, закуска получается очень вкусной. Вкусных вам заготовок!

Комментарии:

Комментарии ()