Салат из зеленых помидор на зиму
Осень ассоциируется у всех людей с разными предметами. У одних – с пожелтевшей шершавой листвой под ногами, у других – с похолоданием и теплой одеждой, у третьих – с укорочением светового дня и удлинением темного времени суток, а у меня – с консервированием зеленых помидор, ведь именно начало осени является прекрасным моментом для этого.
Я являюсь поклонницей именно этого вида консервации, и предлагаю салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с морковью очень вкусный. Он оригинальный, хрустящий, самодостаточный и легкий в исполнении, чем и пришелся мне по душе. А так как и мои домашние его с удовольствием едят, то я тем более его буду готовить и в дальнейшем. Делюсь рецептом и с Вами.
Кстати, еще попоробуйте приготовить салат из зеленых помидор со свеклой.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры (можно любого размера) - 2 килограмма;
- репчатый лук - 1 килограмм;
- морковка - 1 килограмм;
- чеснок – 10 зубчиков;
- петрушка – 100 грамм;
- укроп - 100 грамм;
- красный молотый перец - 0.5 чайной ложки;
- масло растительное – 1 стакан;
- уксус 9% - 100 миллилитров;
- сахар - 5 столовых ложек;
- соль - 3 столовых ложки;
- вода -150 миллилитров.
Подготовить овощи:
Помидоры порезать кружочками или дольками, вырезать в них все поврежденные места.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на обычной терке, а лучше на специальной терке для корейской еды.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Зелень мелко нарезать.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, сверху соль, сахар, перец, воду, растительное масло, уксус и поставить всю эту смесь на огонь на 30 минут.
В это время стерилизуем банки и крышки.
По происшествию этого времени, салат из зеленых помидоров, моркови и лука аккуратно раскладываем по банкам и закатываем крышками на зиму. Оставляем в теплом помещении остывать.
Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
А еще советую приготовить салат из красных помидоров с петрушкой на зиму.
Я являюсь поклонницей именно этого вида консервации, и предлагаю салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с морковью очень вкусный. Он оригинальный, хрустящий, самодостаточный и легкий в исполнении, чем и пришелся мне по душе. А так как и мои домашние его с удовольствием едят, то я тем более его буду готовить и в дальнейшем. Делюсь рецептом и с Вами.
Кстати, еще попоробуйте приготовить салат из зеленых помидор со свеклой.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры (можно любого размера) - 2 килограмма;
- репчатый лук - 1 килограмм;
- морковка - 1 килограмм;
- чеснок – 10 зубчиков;
- петрушка – 100 грамм;
- укроп - 100 грамм;
- красный молотый перец - 0.5 чайной ложки;
- масло растительное – 1 стакан;
- уксус 9% - 100 миллилитров;
- сахар - 5 столовых ложек;
- соль - 3 столовых ложки;
- вода -150 миллилитров.
Подготовить овощи:
Помидоры порезать кружочками или дольками, вырезать в них все поврежденные места.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на обычной терке, а лучше на специальной терке для корейской еды.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Зелень мелко нарезать.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, сверху соль, сахар, перец, воду, растительное масло, уксус и поставить всю эту смесь на огонь на 30 минут.
В это время стерилизуем банки и крышки.
По происшествию этого времени, салат из зеленых помидоров, моркови и лука аккуратно раскладываем по банкам и закатываем крышками на зиму. Оставляем в теплом помещении остывать.
Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
А еще советую приготовить салат из красных помидоров с петрушкой на зиму.
Комментарии ()