Грушевое варенье как мармелад на зиму
Когда груши поспевают и их начинают массово продавать, то я закупаю их побольше, чтобы законсервировать разнообразным способом. Но наиболее популярным видом в нашей семье является грушевое варенье как мармелад на зиму. Такой рецепт походит для зимнего хранения. Чаще всего я подбираю груши для такого рецепта, чтобы они были еще упругими и не мягким. Иначе кусочков мармеладных груш у вас не выйдет. Груша должна быть плотная сама по себе, тогда она вберет в себе сахарный сироп и будет как желейная.
Таким способом закрывают все женщины в нашей семье: и бабушка, и мама, и теперь уже я, когда у меня появилась семья и мне нужно о них заботиться. Зимой порой так хочется сладенького и волей-неволей идешь в кладовую и выбираешь вареньице повкуснее. Баловать себя надо, а также мужа и детишек, которые будут вам благодарны за такое лакомство. Я очень люблю открывать такое варенье к свежеиспеченным блинчикам. Детишки полностью намазывают блинчики таким грушевым вареньем и кушают с удовольствием.

Необходимые продукты:
- груши – 1 килограмм;
- сахарный песок – 1 килограмм.

Груши мою и срезаю кожуру. Затем срезаю по всей поверхности пластинки, обходя твердую серединку и хвостики.

Грушевые дольки щедро пересыпаю сахарным песком, чтобы они были полностью им покрыты.

Оставляю на ночь. Утром вы увидите, как груши покрылись соком, а сахар полностью растворился. Груши должны пропитаться сахаром и тогда они не разварятся. Провариваю груши на медленном огне 10 минут после закипания самого сиропа. Выключаю огонь и отставляю для остывания. Через 5-6 часов повторяю такую процедуру. Процесс прогревания и остывания должен повториться 3-4 раза. Груши должны стать полупрозрачными и золотистыми.

Сироп становится тягучим и липким, а грушевые дольки стать мягкими и мармеладными на вкус. Попробуйте немного варенья на вкус, когда оно остынет. В последний раз прогревания проведите всю процедуру как писала я ранее и уже можно раскладывать в баночки.

Закрываю горячее варенье крышками и осторожно ставлю под одеяло до полного остывания.
Также я всегда оставляю немного варенья детишкам на радость. Чтобы они не ждали до зимы, я отсыпаю для них порцию варенья в отдельную посуду.
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается мармелад из тыквы.
Таким способом закрывают все женщины в нашей семье: и бабушка, и мама, и теперь уже я, когда у меня появилась семья и мне нужно о них заботиться. Зимой порой так хочется сладенького и волей-неволей идешь в кладовую и выбираешь вареньице повкуснее. Баловать себя надо, а также мужа и детишек, которые будут вам благодарны за такое лакомство. Я очень люблю открывать такое варенье к свежеиспеченным блинчикам. Детишки полностью намазывают блинчики таким грушевым вареньем и кушают с удовольствием.

Необходимые продукты:
- груши – 1 килограмм;
- сахарный песок – 1 килограмм.

Груши мою и срезаю кожуру. Затем срезаю по всей поверхности пластинки, обходя твердую серединку и хвостики.

Грушевые дольки щедро пересыпаю сахарным песком, чтобы они были полностью им покрыты.

Оставляю на ночь. Утром вы увидите, как груши покрылись соком, а сахар полностью растворился. Груши должны пропитаться сахаром и тогда они не разварятся. Провариваю груши на медленном огне 10 минут после закипания самого сиропа. Выключаю огонь и отставляю для остывания. Через 5-6 часов повторяю такую процедуру. Процесс прогревания и остывания должен повториться 3-4 раза. Груши должны стать полупрозрачными и золотистыми.

Сироп становится тягучим и липким, а грушевые дольки стать мягкими и мармеладными на вкус. Попробуйте немного варенья на вкус, когда оно остынет. В последний раз прогревания проведите всю процедуру как писала я ранее и уже можно раскладывать в баночки.

Закрываю горячее варенье крышками и осторожно ставлю под одеяло до полного остывания.
Также я всегда оставляю немного варенья детишкам на радость. Чтобы они не ждали до зимы, я отсыпаю для них порцию варенья в отдельную посуду.
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается мармелад из тыквы.
Комментарии ()