Варенье из сливы без косточки

Варенье из сливы без косточки
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В детстве у меня была мечта: поскорее стать взрослой, чтобы можно было сколь душе угодно поедать сладости, и никто бы за это не отчитывал. Я даже маме говорила, что когда вырасту, то никогда и ни за что не буду солить овощи и делать разносолы, а в моей кладовой будут только баночки со всевозможными джемами, вареньем и другими лакомствами.
Как ни странно, но сейчас мне снова хочется стать маленькой девочкой, вернуться в своё беззаботное детство, потому что никакое, даже самое вкусное в мире, варенье не может заменить удовольствия от познания мира, первых ошибок и первых успехов. Время движется мимо нас настолько быстро, что порой мы не замечаем даже, как растут наши дети. И вот уже мой сынишка задаёт мне важные детские вопросы, размышляет на тему "Что такое хорошо и что такое плохо?", и, что меня особенно радует, он совершенно не спешит расставаться с детством. Меня возвращает в детство это сливовое варенье без косточек на зиму.
К тому же он очень любит сладкое: бабушкины пирожки с повидлом, мои тортики и печенюшки. А ещё он ложками может поедать домашнее сливовое варенье, ну прямо как я в детстве! Такое лакомство у нас вообще надолго не задерживается. Перефразировав одного мультяшного персонажа, "варенье если есть, то его сразу нет". Да, в песенке речь шла о другом лакомстве, но у нас в доме происходит примерно так же: не успею я открыть баночку с вареньем, чтобы полакомиться с чаем или сделать начинку для своей выпечки, как тут же за столом собирается вся наша семейка сладкоежек.
Хорошо, хоть варенье из сливы без косточек, простой рецепт быстрого и сравнительно простого приготовления, поэтому я делаю по нескольку порций к зиме, чтобы можно было протянуть до самой весны.
Из указанной рецептуры выходит 5 ёмкостей по 500 мл. Если у вас мало свободного времени, тогда приготовьте такое варенье из сливы "Пятиминутка".


Ингредиенты для приготовления варенья из слив

Ингредиенты:

- плод сливы (спелый, сочный) – 3,2 кг.,
- песок сахарный белый – 2,5 кг.,
- вода (фильтрованная) – 1 ст.



удаляем косточки

Перебираем плоды для варки варенья. Если есть червоточины или гниль, такие плоды откладываем в сторону. Промываем крепкие хорошие сливы, и удаляем косточки. В сортах типа "Ренклод" это довольно легко делается даже без помощи инструмента.


добавить сахар

В кастрюлю вливаем нужное количество воды и всыпаем по норме песок сахарный. Как только сироп закипит, погружаем в него сливы и на небольшом огне варим полчаса.


проварить

Нам важно, чтобы плоды сделались мягкими, но не разварились.




немного охладить, измельчить

Снимаем посудину с плиты и даём сливам немного остыть.
Затем при помощи мясорубки или блендера измельчаем сливы в однородную массу.


Выливаем сливовое пюре в кастрюлю

Выливаем сливовое пюре в кастрюлю.


варить, помешивая до густоты

Продолжаем варить варенье из сливы без косточек до нужной нам консистенции (когда капля готового джема не растекается по поверхности холодной воды) примерно час. Постоянно помешиваем.




выложить в банки, закатать

Горячее варенье из сливы без косточек выкладываем по сухим (предварительно стерилизованным) банкам. Закрываем крышками (моя бабушка заматывала баночки пергаментом) и как только лакомство остынет, переносим его в подвал. Как вы увидели у варенья простой рецепт приготовления, так что каждая из вас сможет справиться.


Варенье из сливы без косточек простой рецепт

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!