Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Жареные кабачки с помидорами на зиму

Опубликовано 18.01.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я даже не представляю сколько еще можно приготовить рецептов из кабачков. Но их еще целое множество. Например, кабачки без стерилизации на зиму меня просто поразили простотой заготовки и вкусом. Постепенно я расширяю свои интересы и если мне хочется закатать на зиму что-нибудь новенькое и то, чего я еще не пробовала. Иногда приходишь в гости и тебя угощают тем, что ты кушаешь каждый день дома. Жареные кабачки с помидорами на зиму я еще ни у кого не пробовала, зато удивляю своих друзей. Зимой так хочется жареных кабачков, а у меня они теперь всегда есть.


Ингредиенты для приготовления жаренных кабачков с помидорами на зиму

Необходимые продукты:
- помидоры – 400 г.;
- кабачки – 600 г.;
- чеснок – 5-6 зубочков;
- подсолнечное масло – 150-160 г.;
- мука пшеничная – 150-180 г.;
- соль – 20 г.;



Кабачки нарезать

Кабачки режу колечками.


посыпать солью

Присыпаю солью. Оставляю их полежать, чтобы выпустили сок и просолились.


посыпать мукой

Затем присыпаю мукой.


Кабачки обжарить

Каждое колечко обжариваю в подсолнечном масле.


помидоры нарезать

Цвет кабачков должен быть слегка золотистым, но не пережаренным. Также кабачки должны быть «на зубок», так в дальнейшем я еще буду их стерилизовать. Помидоры режу колечками.


выложить в банку помидоры

Складываю в простерилизованную банку.


добавить чеснок

Также добавляю пластинки нарезанного чеснока.


выложить в банку кабачки

Следующим слоем укладываю обжаренные кабачки.


всыпать соль

Таким образом повторяю опять все слои: помидоры, чеснок и кружочки кабачки. Сверху еще немного присыпаю солью.


стерилизовать 20 минут

Ставлю стерилизоваться кабачки в банке в теплую в воду на 20 минут. Томаты станут мягче, а чеснок наполнит всю баночку ароматом.


закатать банки крышками

Готовые овощи закручиваю крышками, а банки закрываю сверху «шубой» из одеяла.


Жареные кабачки с помидорами на зиму

Попробую банки через 5-6 часов, и если они остыли, то отправляю их в кладовую, где прохладно и темно. Когда в один из зимних дней вам захочется чего-нибудь вкусного, овощного и слоеного, то открывайте такую заготовку и я предполагаю, что за столом будете не только вы, а и вся ваша семья. Когда есть что покушать вкусненького, то количество людей на кухне резко увеличивается.
Очень рекомендую попробовать кабачки по-корейски на зиму.
Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()