Соленые хрустящие огурцы с водкой на зиму
Есть у меня давняя знакомая Марина Сергеевна, очень интересный человек. Имея довольно сложную судьбу, она сумела не только не сломаться и выстоять, но ещё и абсолютно бескорыстно помогать другим людям, с каким бы вопросом к ней не обратились.
Я никогда не видела, чтобы Марина Сергеевна была в плохом настроении или чем-то огорчена, ведь её жизненный девиз: "Ни шагу на месте, а только вперёд!". Когда я узнала, что она немного приболела, то тут же побежала её проведывать. По дороге в аптеку я заскочила в магазин и купила к чаю свежайшую выпечку с яблочным джемом, чтобы скрасить наше чаепитие. Советую еще вам посмотреть этот простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках.
Но к моему удивлению, даже с головной болью Марина Сергеевна приготовила небольшой обед, чтобы меня накормить. Но больше всего мне понравились вкуснейшие огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с водкой, такие ароматные, хрустящие, в меру пряные. А главное, что хранятся они у неё просто на кухне, даже не в подвале, и абсолютно не портятся. Всё потому, что приготовлены они по особенному рецепту.
Конечно, я записала рецептуру и уже сделала пару порций такой закуски, вот теперь хочу и вам рассказать, как можно сделать быстро и просто такую вкусноту. Важно только отобрать для засолки хорошие крепкие огурцы специальных сортов, потому как салатные сорта для такого дела абсолютно не годятся. Еще я часто готовлю такие хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках.
Рецептура рассчитана на ёмкость объёмом 3 л. Я солю в 3 баночках по 1 л. Так гораздо удобнее.
![Ингредиенты для приготовления соленых огурцов на зиму хрустящие в банках с водкой](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd4cabd34e_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- огурец (небольшой засолочных сортов) – сколько влезет в 3 баночки по 1 л.,
- вода (фильтрованная) – 1,5 л.,
- соль кухонная нейодированная мелкого помола – 3 ст.л. (без верха).,
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.,
- водка – 2 ст.л.,
- листья смородины, чеснок, зелень укропа, специи.
![замочить огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd53671a97_550x0_1a9.jpg)
Замачиваем перебранные плоды огурца в холодной воде не менее 3-х часов. За это время они полностью восстановят водный баланс и будут иметь достаточно упругости и крепости после консервирования. Если же огурцы сорваны прямо с грядки, можно их не вымачивать, а сразу же солить.
![выложить в банку пряности](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd565d1ef2_550x0_1a9.jpg)
Готовим для засола банку: для этого хорошо вымываем её содовым раствором, затем ополаскиваем и подвергаем стерилизации паром или в духовом шкафу.
В банку кладём перебранную и промытую зелень укропа, листья смородины. Можно по желанию добавить чищеные дольки чеснока, листок лавра и перец.
![выложить в банку огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd56ef0e04_550x0_1a9.jpg)
Далее закладываем вымоченные огурцы довольно плотно, чтобы в банке не оставалось пустых мест.
![добавить соли](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd5780967c_550x0_1a9.jpg)
В сотейнике варим рассол: вливаем воду и всыпаем в неё кухонную соль, нагреваем.
![добавить водку и уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd581e93f7_550x0_1a9.jpg)
Как только соль растворится и закипит вода, снимаем рассол с плиты и вливаем в него столовый уксус и водку.
![влить рассол и дать постоять](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd589d508f_550x0_1a9.jpg)
Тут же переливаем его в банку с огурцами, накрываем её марлей и оставляем на 12 часов в тепле, чтобы начался процесс заквашивания.
Затем накрываем банку простой капроновой крышкой (ополоснутой в кипятке) и ставим в прохладную кладовую или в холодильник для хранения. Обязательно приготовьте и такие ух какие острые огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму.
![Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с водкой](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd5b002de3_550x0_1a9.jpg)
Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с водкой можно будет употребить через пару дней, но чем дольше они постоят, тем станут вкуснее и ядренее. Выбор за вами!
Приятного аппетита!
Я никогда не видела, чтобы Марина Сергеевна была в плохом настроении или чем-то огорчена, ведь её жизненный девиз: "Ни шагу на месте, а только вперёд!". Когда я узнала, что она немного приболела, то тут же побежала её проведывать. По дороге в аптеку я заскочила в магазин и купила к чаю свежайшую выпечку с яблочным джемом, чтобы скрасить наше чаепитие. Советую еще вам посмотреть этот простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках.
Но к моему удивлению, даже с головной болью Марина Сергеевна приготовила небольшой обед, чтобы меня накормить. Но больше всего мне понравились вкуснейшие огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с водкой, такие ароматные, хрустящие, в меру пряные. А главное, что хранятся они у неё просто на кухне, даже не в подвале, и абсолютно не портятся. Всё потому, что приготовлены они по особенному рецепту.
Конечно, я записала рецептуру и уже сделала пару порций такой закуски, вот теперь хочу и вам рассказать, как можно сделать быстро и просто такую вкусноту. Важно только отобрать для засолки хорошие крепкие огурцы специальных сортов, потому как салатные сорта для такого дела абсолютно не годятся. Еще я часто готовлю такие хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках.
Рецептура рассчитана на ёмкость объёмом 3 л. Я солю в 3 баночках по 1 л. Так гораздо удобнее.
![Ингредиенты для приготовления соленых огурцов на зиму хрустящие в банках с водкой](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd4cabd34e_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- огурец (небольшой засолочных сортов) – сколько влезет в 3 баночки по 1 л.,
- вода (фильтрованная) – 1,5 л.,
- соль кухонная нейодированная мелкого помола – 3 ст.л. (без верха).,
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.,
- водка – 2 ст.л.,
- листья смородины, чеснок, зелень укропа, специи.
![замочить огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd53671a97_550x0_1a9.jpg)
Замачиваем перебранные плоды огурца в холодной воде не менее 3-х часов. За это время они полностью восстановят водный баланс и будут иметь достаточно упругости и крепости после консервирования. Если же огурцы сорваны прямо с грядки, можно их не вымачивать, а сразу же солить.
![выложить в банку пряности](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd565d1ef2_550x0_1a9.jpg)
Готовим для засола банку: для этого хорошо вымываем её содовым раствором, затем ополаскиваем и подвергаем стерилизации паром или в духовом шкафу.
В банку кладём перебранную и промытую зелень укропа, листья смородины. Можно по желанию добавить чищеные дольки чеснока, листок лавра и перец.
![выложить в банку огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd56ef0e04_550x0_1a9.jpg)
Далее закладываем вымоченные огурцы довольно плотно, чтобы в банке не оставалось пустых мест.
![добавить соли](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd5780967c_550x0_1a9.jpg)
В сотейнике варим рассол: вливаем воду и всыпаем в неё кухонную соль, нагреваем.
![добавить водку и уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd581e93f7_550x0_1a9.jpg)
Как только соль растворится и закипит вода, снимаем рассол с плиты и вливаем в него столовый уксус и водку.
![влить рассол и дать постоять](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd589d508f_550x0_1a9.jpg)
Тут же переливаем его в банку с огурцами, накрываем её марлей и оставляем на 12 часов в тепле, чтобы начался процесс заквашивания.
Затем накрываем банку простой капроновой крышкой (ополоснутой в кипятке) и ставим в прохладную кладовую или в холодильник для хранения. Обязательно приготовьте и такие ух какие острые огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму.
![Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с водкой](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580bd5bb4d43a/580bd5b002de3_550x0_1a9.jpg)
Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с водкой можно будет употребить через пару дней, но чем дольше они постоят, тем станут вкуснее и ядренее. Выбор за вами!
Приятного аппетита!
Комментарии ()