Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Приготовьте Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с томатной пастой один из самых удачных. Овощи получаются в меру острые и пряные, хорошо приготовлены и красиво порезаны, что облегчает процесс презентации. Я с удовольствием делюсь рецептов с вами и уже сделала к зиме такую вкусноту для своей семьи.
Ингредиенты:
- плод кабачка (молочной зрелости) – 3 кг,
- перец сладкий, сорт "Белозёрка" – 3 шт.,
- корнеплод моркови (сочные сорта) – 3 шт.,
- пюре томатное (из свежих плодов) – 1,5 л,
- перец жгучий – 1 шт.,
- чеснок (свежий) – 100 г,
- масло растительного происхождения (очищенное) – 200 мл,
- песок сахарный белый – 180 г,
- соль кухонная крупного помола – 2 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 180 мл.
Промываем плоды кабачка. Так как они молочной зрелости, кожицу не снимаем. Режем их кружочками примерно по 0,5 см.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Промываем салатный перец и очищаем его от семян. Затем шинкуем аккуратной тонкой соломкой.
Чистим чеснок и при помощи блендера перемалываем его в кашицу.
Жгучий перец режем мелко. Кстати, если вы любите очень острые закуски, то можете измельчать его вместе с семенами.
Для заготовки мы используем свежее томатное пюре. Нужно предварительно пропустить томаты через мясорубку или же перебиваем их блендером.
Смешиваем все ингредиенты в большой посудине, добавляем по рецептуре кухонную соль и песок сахарный, а также вливаем масло и столовый уксус.
Оставляем овощи на часок, чтобы они хорошо пропитались пряностями и промариновались.
Далее провариваем овощи на небольшом огне 40 минут с момента закипания.
Перекладываем закуску по сухим (предварительно стерилизованным) банкам и закрываем крышками.
Укутываем закуску одеялом, чтобы она подольше остывала, а спустя пару дней переносим её в место для хранения.
Приятного аппетита!
Кстати, так же вкусно и аппетитно получается "Тещин язык" из баклажанов на зиму
Ингредиенты:
- плод кабачка (молочной зрелости) – 3 кг,
- перец сладкий, сорт "Белозёрка" – 3 шт.,
- корнеплод моркови (сочные сорта) – 3 шт.,
- пюре томатное (из свежих плодов) – 1,5 л,
- перец жгучий – 1 шт.,
- чеснок (свежий) – 100 г,
- масло растительного происхождения (очищенное) – 200 мл,
- песок сахарный белый – 180 г,
- соль кухонная крупного помола – 2 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 180 мл.
Промываем плоды кабачка. Так как они молочной зрелости, кожицу не снимаем. Режем их кружочками примерно по 0,5 см.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Промываем салатный перец и очищаем его от семян. Затем шинкуем аккуратной тонкой соломкой.
Чистим чеснок и при помощи блендера перемалываем его в кашицу.
Жгучий перец режем мелко. Кстати, если вы любите очень острые закуски, то можете измельчать его вместе с семенами.
Для заготовки мы используем свежее томатное пюре. Нужно предварительно пропустить томаты через мясорубку или же перебиваем их блендером.
Смешиваем все ингредиенты в большой посудине, добавляем по рецептуре кухонную соль и песок сахарный, а также вливаем масло и столовый уксус.
Оставляем овощи на часок, чтобы они хорошо пропитались пряностями и промариновались.
Далее провариваем овощи на небольшом огне 40 минут с момента закипания.
Перекладываем закуску по сухим (предварительно стерилизованным) банкам и закрываем крышками.
Укутываем закуску одеялом, чтобы она подольше остывала, а спустя пару дней переносим её в место для хранения.
Приятного аппетита!
Кстати, так же вкусно и аппетитно получается "Тещин язык" из баклажанов на зиму
Комментарии ()