Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Опубликовано 14.11.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Приготовьте Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с томатной пастой один из самых удачных. Овощи получаются в меру острые и пряные, хорошо приготовлены и красиво порезаны, что облегчает процесс презентации. Я с удовольствием делюсь рецептов с вами и уже сделала к зиме такую вкусноту для своей семьи.


Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму тещин язык

Ингредиенты:
- плод кабачка (молочной зрелости) – 3 кг,
- перец сладкий, сорт "Белозёрка" – 3 шт.,
- корнеплод моркови (сочные сорта) – 3 шт.,
- пюре томатное (из свежих плодов) – 1,5 л,
- перец жгучий – 1 шт.,
- чеснок (свежий) – 100 г,
- масло растительного происхождения (очищенное) – 200 мл,
- песок сахарный белый – 180 г,
- соль кухонная крупного помола – 2 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 180 мл.



овощи нарезать

Промываем плоды кабачка. Так как они молочной зрелости, кожицу не снимаем. Режем их кружочками примерно по 0,5 см.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Промываем салатный перец и очищаем его от семян. Затем шинкуем аккуратной тонкой соломкой.
Чистим чеснок и при помощи блендера перемалываем его в кашицу.
Жгучий перец режем мелко. Кстати, если вы любите очень острые закуски, то можете измельчать его вместе с семенами.


томаты перемолоть

Для заготовки мы используем свежее томатное пюре. Нужно предварительно пропустить томаты через мясорубку или же перебиваем их блендером.


соединить ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты в большой посудине, добавляем по рецептуре кухонную соль и песок сахарный, а также вливаем масло и столовый уксус.


дать постоять

Оставляем овощи на часок, чтобы они хорошо пропитались пряностями и промариновались.


провариваем овощи на небольшом огне 40 минут

Далее провариваем овощи на небольшом огне 40 минут с момента закипания.


разложить по банкам, закатать

Перекладываем закуску по сухим (предварительно стерилизованным) банкам и закрываем крышками.
Укутываем закуску одеялом, чтобы она подольше остывала, а спустя пару дней переносим её в место для хранения.


Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму рецепт с фото

Приятного аппетита!
Кстати, так же вкусно и аппетитно получается "Тещин язык" из баклажанов на зиму

Комментарии:

Комментарии ()