Салат из кабачков «Анкл Бенс»
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами делает моя мама уже более 10 лет. Рецепт с фото я решила предложить и вам, что бы вы могли без труда повторить приготовление.
Мы с удовольствием угощаемся маминым салатом, и я даже начала делать его сама. Ведь это настолько вкусно, что одной порции на всю семью нам обычно не хватает. Приходится сразу же умножать рецептуру на два или даже на три раза.
Зато потом в любой момент я достаю заветную баночку салата с полочки кладовой и у меня уже готовая закуска к столу. Или же я могу использовать этот салат как полуфабрикат для других блюд – тушёного с овощами мяса, рагу или салатов.
Мне нравится, что рецепт салата Анкл Бенс довольно прост и нет сложных процессов. Овощи для такого салата нужно брать хорошие, не переспевшие, особенно это касается кабачков, иначе плоды будут иметь жёсткие семена, которые придется вырезать, чтобы не испортить вкус блюда.
Салатный перец можно взять разных цветов для придания блюду колоритности и ярких красок.
Что касается лука и томатов, то тут сорт не принципиален, выбирайте какой вам более подходит. Томатную пасту в принципе можно заменить свежеприготовленным томатным пюре из свежих плодов или просто развести в небольшом количестве воды магазинный соус.
Порезанные подготовленные овощи провариваем не более 20 минут, добавляя специи и масло, а затем в самом конце вливаем уксус для остроты и как консервант.
Этот салат из кабачков Анкл Бенс готовится без стерилизации, просто выложите по сухим баночкам и тут же закройте.
Из указанной рецептуры выходит 4,5 л салата.
Ингредиенты:
- плод кабачка– 2 кг,
- перец салатный "Белозёрка" – 5шт.,
- лук-репка – 200 г,
- плод томата зрелый – 1 кг,
- масло растительного происхождения – 1 ст.,
- песок сахарный белый – 1 ст.,
- томат-паста – 200 г,
- соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,
- уксус столовый 9% – 100 мл,
- вода – 1 л.
Промываем кабачки от загрязнений, вытираем насухо и режем аккуратными брусочками. В принципе, нарезка может быть любой, какой вы только захотите.
Чищеный лук мелко шинкуем полукольцами.
Зрелые плоды томата промываем, вытираем и режем простыми дольками, как на салат.
У вымытого перца удаляем семена с плодоножкой, затем режем его полосками.
Разводим в кастрюле томат-пасту водой и размешиваем, чтобы она полностью растворилась.
Доводим разведенный соус до кипения и перекладываем в него овощи. Добавляем по норме кухонную соль и песок сахарный, а также вводим масло.
Варим при небольшом нагреве овощи, засекая время от начала закипания 20 минут.
Далее вливаем столовый уксус, перемешиваем массу и перекладываем по сухим и обязательно заранее стерилизованным банкам.
Закатываем их крышками, закутываем пледом, сохраняя при этом тепло. Когда Анкл Бенс из кабачков остынет, переносим его для хранения в тёмное сухое место.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить салат из кабачков на зиму "Тещин язык".
Мы с удовольствием угощаемся маминым салатом, и я даже начала делать его сама. Ведь это настолько вкусно, что одной порции на всю семью нам обычно не хватает. Приходится сразу же умножать рецептуру на два или даже на три раза.
Зато потом в любой момент я достаю заветную баночку салата с полочки кладовой и у меня уже готовая закуска к столу. Или же я могу использовать этот салат как полуфабрикат для других блюд – тушёного с овощами мяса, рагу или салатов.
Мне нравится, что рецепт салата Анкл Бенс довольно прост и нет сложных процессов. Овощи для такого салата нужно брать хорошие, не переспевшие, особенно это касается кабачков, иначе плоды будут иметь жёсткие семена, которые придется вырезать, чтобы не испортить вкус блюда.
Салатный перец можно взять разных цветов для придания блюду колоритности и ярких красок.
Что касается лука и томатов, то тут сорт не принципиален, выбирайте какой вам более подходит. Томатную пасту в принципе можно заменить свежеприготовленным томатным пюре из свежих плодов или просто развести в небольшом количестве воды магазинный соус.
Порезанные подготовленные овощи провариваем не более 20 минут, добавляя специи и масло, а затем в самом конце вливаем уксус для остроты и как консервант.
Этот салат из кабачков Анкл Бенс готовится без стерилизации, просто выложите по сухим баночкам и тут же закройте.
Из указанной рецептуры выходит 4,5 л салата.
Ингредиенты:
- плод кабачка– 2 кг,
- перец салатный "Белозёрка" – 5шт.,
- лук-репка – 200 г,
- плод томата зрелый – 1 кг,
- масло растительного происхождения – 1 ст.,
- песок сахарный белый – 1 ст.,
- томат-паста – 200 г,
- соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,
- уксус столовый 9% – 100 мл,
- вода – 1 л.
Промываем кабачки от загрязнений, вытираем насухо и режем аккуратными брусочками. В принципе, нарезка может быть любой, какой вы только захотите.
Чищеный лук мелко шинкуем полукольцами.
Зрелые плоды томата промываем, вытираем и режем простыми дольками, как на салат.
У вымытого перца удаляем семена с плодоножкой, затем режем его полосками.
Разводим в кастрюле томат-пасту водой и размешиваем, чтобы она полностью растворилась.
Доводим разведенный соус до кипения и перекладываем в него овощи. Добавляем по норме кухонную соль и песок сахарный, а также вводим масло.
Варим при небольшом нагреве овощи, засекая время от начала закипания 20 минут.
Далее вливаем столовый уксус, перемешиваем массу и перекладываем по сухим и обязательно заранее стерилизованным банкам.
Закатываем их крышками, закутываем пледом, сохраняя при этом тепло. Когда Анкл Бенс из кабачков остынет, переносим его для хранения в тёмное сухое место.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить салат из кабачков на зиму "Тещин язык".
Комментарии ()