Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная кукуруза бочонками на зиму

Опубликовано 15.11.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вы когда-нибудь замечали насколько быстро используется кукуруза зимой. Не успеваю открыть баночку, как уже все съели и просят добавку. Отказать своим родным просто невозможно. Знаю любовь своей семьи к кукурузе, я стала консервировать ее в разных вариациях. Больше всего мне нравится маринованная кукуруза бочонками, именно ее рецепт на зиму я вам предлагаю.
Можно закрывать кукурузу в початках, а можно полущенными зернышками. Но как показывает мне мой личный опыт, маринуя кукурузу в форме бочонков, вы получите самый лучший результат. Во-первых, так удобнее будет кушать, а во-вторых зернышки остаются целыми и невредимыми. Если обрезать кукурузу с початка, то зерна можно повредить, срезав больше или меньше. А так вы получаете прекрасное блюдо, которое можно кушать в готовом виде или подрумянить на гриле и подать вместе с мясом. Кукурузу в виде бочонков очень любят детки, которые с удовольствием ее выбирают из баночек и уплетают. Кушать полущенную кукурузку не таки интересно, как в бочонках. Такие бочонки можно легко взять руками и особо не испачкаться. Также их небольшой размер удовлетворит любой аппетит. Если большой кочан кукурузы не каждый осилит, то такие небольшие бочонки будут кушать все и всем достанется.



Ингредиенты для приготовления кукурузы бочонками на зиму

Необходимые продукты:
- початки кукурузы – 800 грамм;
- вода для маринада – 1 литр;
- столовый, 9% уксус – 25 грамм;
- сахарный песок – 2 столов. л.;
- крупная поваренная соль – 1 столов. л.



Кукурузу нарезать

Кукурузу очищаю от листьев. Разрезаю её на бочонки толщиной примерно 5-6 сантиметров.


Кукурузу отварить

Отвариваю бочонки в воде до мягкости. Если кукуруза молодая и не перезревшая, то варить её нужно около 40 минут. Зрелые початки я варю где-то 1-1,5 часа.


выложить в банку

Отваренные бочонки кукурузы перекладываю в чистые банки.


добавить соль, сахар

Затем готовлю маринад. Он должен быть слегка сладковатым, поэтому сахара я кладу больше, чем соли.


влить уксус

Когда маринад с сыпучими закипит, туда добавляю укус, чтобы бочонки кукурузы не портились зимой.


влить маринад

Горячим маринадом заливаю кукурузу.


стерилизовать 20 минут

И ставлю пастеризоваться на 20 минут.


закрутить крышкой

Потом уже закручиваю крышками и ставлю остывать под покрывало.



Готовые остывшие бочонки маринованной кукурузы отправляю на сохранение в подвал.
Bon Appetite!
А вот как консервировать кукурузу зернами.

Комментарии:

Комментарии ()