Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные баклажаны за 15 минут

Опубликовано 23.06.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Можно ли приготовить вкусную аппетитную закуску из баклажанов и потратить на все только пятнадцать минут? Легко! Если следовать этому рецепту, у вас получится великолепное чуть остренькое соленье из нежных мясистых овощей. Толстые ломтики баклажанов и морковь тонкой соломкой, хрустящие кубики сладкого перца и ароматный чесночный фарш – эта закуска интересна по своей разнобразной текстуре. В ней гармонично сочетают сладкий, соленый, кисленький вкусы. Благодаря использованию соевого соуса, отпадает необходимость в добавлении соли. А зелень придает классический аромат зимней закрутки. Закуска очень похожа на соленье из банки, но при этом их совершенно не обязательно консервировать. Она готова буквально через четверть часа! Эта потрясающая закуска великолепно идет с любым горячим блюдом. Очень вкусно подавать ее просто вместо гарнира. Быстрые баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов

Вам понадобятся:

- 3 баклажана,
- 2 морковки,
- 1 болгарский перец,
- 2 ст.л. измельченной зелени,
- 2 или 3 зубчика чеснока, в зависимости от размера,
- 1 ч.л. соевого соуса (не концентрированного),
- 1/4 стакана уксуса (3%),
- 1/4 растительного масла,
- перец молотый - пару щепоток.



Баклажаны нарезаем

Баклажаны нарезаем средними кусочками, чистить не нужно.



отвариваем овощи в течение пяти минут

Доводим до кипения воду в кастрюле, чуть подсаливаем ее и отвариваем овощи в течение пяти минут. Следите, чтобы они не разварились, а просто стали чуть мягче.
Откидываем на дуршлаг.




морковь натереть, перец нарезать

Натираем крупно морковь. Чтобы она получилась особенно хрустящей и сочной, ее лучше пропустить через терку для корейской моркови. Либо – нарезать вручную тонкими-тонкими полосками. Но на это понадобится много времени.
Болгарские перец чистим от семян и тоже нарезаем некрупно.




добавить зелень, чеснок и специи

Измельчаем чеснок при помощи пресса и добавляем его в миску с морковью. Туда же пойдут нарезанная зелень, все специи, масло и уксус. Соевый соус достаточно соленый, но, по желанию можно дополнительно посолить и поперчить заправку.




Перемешиваем баклажаны

Перемешиваем.





Придавливаем прессом и оставляем в холодильнике на 15 минут

Поскольку мы хотим равномерно и быстро напитать специями баклажаны, то делаем это слоями. Выкладываем несколько ломтей в глубокую миску или кастрюлю, а затем маринад с овощами. И повторяем процедуру несколько раз. Придавливаем прессом и оставляем в холодильнике на 15 минут.




рецепт маринованных баклажан

После этого холодненькую закуску можно подавать на стол. Она хорошо хранится в холодильнике ( примерно неделю).


рецепт быстрых маринованных баклажан

Советы: чтоб придать пикантные нотки маринаду, используйте разные сорта уксуса. В равных пропорциях добавьте немного винного, лимонного и бальзамического. Посуду выбирайте такую, чтобы она не окислялась.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Не менее яркой и вкусной получается маринованная капуста быстрого приготовления.

Комментарии:

Комментарии ()