Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные груши с виноградом на зиму

Опубликовано 15.11.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Когда вы будете задумываться что же заготовить оригинального и вкусного из сладкой консервации, то приготовьте маринованные груши на зиму. Рецепт с виноградом вас должен заинтересовать.
Заготовка довольно простая, но ее внешний вид меня всегда радует. Если вы на столе увидите такие груши, то не удержитесь, чтобы не попробовать. Когда год выходит плодородным, а лето теплым, то и фруктов вырастает множество. Порой не хочется закатывать обыкновенные консервированные груши, а хочется чего-то новенького. Сперва представляешь, как бы нафаршировать груши, а когда у вас будет такой рецепт, то вам и думать не придется. Освободите немного своего времени для консервирования и заготовьте груши с виноградом на зиму.


Ингредиенты для приготовления маринованных груш с виноградом на зиму

Необходимые продукты:
- виноград – 300 грамм;
- груши – 600 грамм;
- сахарный песок – 300 грамм;
- вода для сиропа – 500 грамм.



груши нарезать

Груши мою и разрезаю ровно на половине. Срезаю хвостики и то мест, где были цветочки. Аккуратно срезаю ножом или чайной ложкой серединку вместе с семечками.


виноград снять с грозди

Виноград обрываю, чтобы ягоды остались без веточек. В углубление в грушах укладываю виноградинки по 2-3 штуки. Используйте виноград, у которого плоды некрупные, чтобы они вмещались внутрь груши. Если виноград будет крупный, то хватит и одной большой виноградины.



Такие половинки груш кладу в банку так, чтобы виноградинки не выпали. Также такая конструкция будет красиво выглядеть с внешней стороны и это заинтересует всех. Каждый захочет попробовать такое чудо.


приготовить сироп

Теперь принимаюсь за сироп. В горячую воду всыпаю сахарный песок. Размешиваю ложкой и ставлю кипятить на огонь.


влить сироп

Когда сироп забурлит, вливаю его в горячем виде к грушам в банку.


стерилизовать 15 минут

Стерилизую заготовку 15 минут и закрываю крышками.


закатать банки крышками

Чтобы груши медленно остывали, прикрываю их покрывалом. Остывшие баночки отправляю на хранение в подвал. Готовые маринованные груши с виноградинками зимой будут разлетаться на раз-два-три. Когда гости увидят такую красоту в баночках, то их восхищению не будет предела. Красивые и вкусные десертные груши готовы!


Маринованные груши на зиму, рецепт с виноградом

Bon Appetite!
А еще попробуйте груши, консервированные в ванильном сиропе.

Комментарии:

Комментарии ()