Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Огурцы по-деревенски на зиму

Опубликовано 15.11.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Кто не любит деревенские угощения и разносолы. Мне они кажутся настолько вкусными и родными, так как я почти целое детство и все каникулы проводила в деревне у бабушки. Все ее закатки были настолько вкусными, что, повзрослев я решила освоить консервирование в деревенском стиле. «Огурцы по-деревенски» возможно закрыть и в обычной городской квартире, но главное знать секрет. А это оказывается волшебный порошок горчицы, который делает огурцы хрустящими, тверденькими и на вкус как бочковые. Обязательно приготовьте огурцы с горчицей на зиму, а простой рецепт с фото вам в этом поможет.


Ингредиенты для приготовления огурцов по-деревенски

Необходимые продукты:
- свежие огурцы – 700 грамм;
- горчица сухая в порошке – одна полная столов. л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- поваренная соль – 1 столов. л.;
- вода – 500 грамм;



огурцы замочить

Огурцы хорошенько мою и заливаю обычной водой как минимум на 1 час, а лучше на 2-3 часа.


выложить в банку пряности

На дно стеклянной простерилизованной банки отправляю зелёненькие веточки укропа, чтобы огурцы после консервирования стали ароматными и вкусными.


добавить

Также в банку всыпаю порошок горчицы, а потом раскладываю плотно огурчики.


выложить в банку огурцы

Выбираю для консервирования чаще всего огурцы маленьких или средних размеров, чтобы они хорошо ложились в банки.


влить воду

Готовлю солевой рассол. В миску наливаю воду и кипячу ее до бурления и пузырьков.


добавить соль

Затем всыпаю крупную поваренную соль.


влить рассол

Размешиваю ложечкой со дна и жду, когда соль полностью растает в воде. Потом заливаю огурцы в банке.


стерилизовать 5-7 минут

Чтобы эта заготовка хорошо хранилась зимой и огурцы не мутнели, банки с овощами я всегда пастеризую.
Ставлю банки с огурцами в кастрюлю с теплой водой и пастеризую их буквально 5-7 минут, с начала бурления воды в кастрюле.


закрутить крышкой

Потом вынимаю банки и закручиваю их крышками.


Огурцы с горчицей на зиму, простой рецепт с фото

Ставлю их остывать под покрывало. Сперва вам покажется, что рассол в банках стал желтым и помутнел. Но не переживайте, это все из-за горчичного порошка, который через сутки в кладовке уляжется и останется на дне.
Огурцы с горчицей получаются как будто квашеными в деревянных бочках. Вот такой интересный рецепт на зиму я вам поведала и надеюсь вам понравится.
А еще можно сделать огурцы соленые с морковью и горчичным порошком.

Комментарии:

Комментарии ()