Персиковый джем с апельсинами
Что может быть красивее, чем апельсины и персики. А вместе они сочетаются невероятным образом. Вы сможете это почувствовать и на себе, когда приготовите персиковый джем с апельсинами, рецепт с фото которого я решила предложить в этот раз. Джем выходит очень вкусным, а его аромат во время варки манит не только пчел с улицы, но всех домочадцев, которые то и дело заходят на кухню и интересуются, а что же готовлю такое невероятное. Надеюсь ваши родные оценят ваши труды, если их угостите таким джемом.
![Ингредиенты для приготовления джема из персиков](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580cdf42812df_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- персики – 500 грамм;
- апельсины – 300 грамм;
- сахарный песок – 400 грамм.
![персики нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce0e3e6c89_550x0_1a9.jpg)
Персики мою, обтираю салфетками и отделяю от косточек и нарезаю крупными дольками, чтобы удобнее было прокручивать через мясорубку.
![персики измельчить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce48f4766a_550x0_1a9.jpg)
Итак, подготовленные персики пропускаю через мясорубку или любой механический кухонный комбайн. Техника в данном случае вам в помощь. Пюре из персиков получится густым.
![апельсины нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce4a5c3779_550x0_1a9.jpg)
Чтобы разбавить их густую консистенцию, я добавляю сочные апельсины. Мою апельсины щеткой, так как они пористые и все их рекомендуют хорошенечко помыть, прежде, чем использовать. Затем режу дольками, чтобы эти дольки помещались в отверстие мясорубку.
![апельсин измельчить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce4bed9be5_550x0_1a9.jpg)
Перекручиваю апельсиновые дольки целиком прямо к персикам. Масса сразу станет более редкой из-за апельсинового сока. Но это не повлияет на качество персикового джема.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce4f4a3d11_550x0_1a9.jpg)
Всыпаю к перекрученной массе сахар и оставляю на 5-6 часов, чтобы сахар растворился.
![проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce509279fd_550x0_1a9.jpg)
Затем ставлю на печку и провариваю на медленном огне 1 час. Лишняя жидкость выпарится, а насыщенный густой джем останется. Это нам и нужно.
![разложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce54296e06_550x0_1a9.jpg)
Раскладываю горячий джем из персиков и апельсинов осторожно по баночкам и закрываю сразу же крышками, чтобы тепло не выходило.
![закрутить крышкой](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce5501fa3d_550x0_1a9.jpg)
Также прикрываю баночки теплым покрывалом и оставляю их медленно остывать до утра. Утром готовый персиковый джем с апельсинами ставлю в постоянное место на хранение до зимы.
![Персиковый джем с апельсинами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce572bdd37_550x0_1a9.jpg)
Подойдет кладовка, подвал или погреб.
Bon Appetite!
А еще ярким, ароматным и вкусным получается джем из дыни с яблоками.
![Ингредиенты для приготовления джема из персиков](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580cdf42812df_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- персики – 500 грамм;
- апельсины – 300 грамм;
- сахарный песок – 400 грамм.
![персики нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce0e3e6c89_550x0_1a9.jpg)
Персики мою, обтираю салфетками и отделяю от косточек и нарезаю крупными дольками, чтобы удобнее было прокручивать через мясорубку.
![персики измельчить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce48f4766a_550x0_1a9.jpg)
Итак, подготовленные персики пропускаю через мясорубку или любой механический кухонный комбайн. Техника в данном случае вам в помощь. Пюре из персиков получится густым.
![апельсины нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce4a5c3779_550x0_1a9.jpg)
Чтобы разбавить их густую консистенцию, я добавляю сочные апельсины. Мою апельсины щеткой, так как они пористые и все их рекомендуют хорошенечко помыть, прежде, чем использовать. Затем режу дольками, чтобы эти дольки помещались в отверстие мясорубку.
![апельсин измельчить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce4bed9be5_550x0_1a9.jpg)
Перекручиваю апельсиновые дольки целиком прямо к персикам. Масса сразу станет более редкой из-за апельсинового сока. Но это не повлияет на качество персикового джема.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce4f4a3d11_550x0_1a9.jpg)
Всыпаю к перекрученной массе сахар и оставляю на 5-6 часов, чтобы сахар растворился.
![проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce509279fd_550x0_1a9.jpg)
Затем ставлю на печку и провариваю на медленном огне 1 час. Лишняя жидкость выпарится, а насыщенный густой джем останется. Это нам и нужно.
![разложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce54296e06_550x0_1a9.jpg)
Раскладываю горячий джем из персиков и апельсинов осторожно по баночкам и закрываю сразу же крышками, чтобы тепло не выходило.
![закрутить крышкой](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce5501fa3d_550x0_1a9.jpg)
Также прикрываю баночки теплым покрывалом и оставляю их медленно остывать до утра. Утром готовый персиковый джем с апельсинами ставлю в постоянное место на хранение до зимы.
![Персиковый джем с апельсинами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce58427c85/580ce572bdd37_550x0_1a9.jpg)
Подойдет кладовка, подвал или погреб.
Bon Appetite!
А еще ярким, ароматным и вкусным получается джем из дыни с яблоками.
Комментарии ()