Половинки персиков на зиму
Предлагаю вам сегодня закрыть персики в сиропе на зиму половинками, я и рецепт с фото подготовила. По нему вы легко все приготовите.
Мне всегда было интересно закрывать на зиму необычные фрукты. Тем более, что в магазинах продаются красивейшие персики и по дорогой цене. Мои детки всегда просили меня купить им такие деликатесы. И я покупала, так как сама не знала, как их закрывать. Моя знакомая по работе научила меня их закатывать на зиму и вот мой рецепт. Как я уже сказала, он довольно прост, и вы в этом сможете убедится. Закрывайте половинки персиков на зиму и у вас всегда будет чем накормить своих родных. Тем более, что такие фрукты вкуснее получаются, чем в магазине. Нам только кажется, что то, что продается в магазинах невозможно закрыть в домашних условиях. Но как показывает практика ничего невозможного нет. Кабачковую икру как в магазине домохозяйки уже осилили и усвоили все уроки приготовления. Теперь пришла очередь и персиков. Зимой вы вряд ли найдете в магазинах вкусные персики. Их сезон летом не так уж долго длится, поэтому успейте накупить побольше персиков, чтобы хватило и покушать, и закатать на зиму. Несколько правил приготовления вам будет нетрудно запомнить, и вы сможете приготовить чудесный десерт из персиков. Целые половинки этих фруктов мы не только кушаем, но и готовим из них торты, украшая верхушку.
Необходимые продукты:
- персики – 800 грамм;
- вода -300 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.
Персики мою и удаляю косточку. Разрезаю половинками, чтобы было удобно укладывать в банки. Вся прелесть этого рецепта в том, что зимой вы сможете кушать персики в сиропе большими кусочками. Они будут как свежие.
В банки отправляю половинки персиков, чтобы они лежали плотно друг к дружке.
В кипящую воду всыпаю сахарный песок и сразу размешиваю. Сахарный песок быстро растворится и сироп станет готовым.
Заливаю персики сладким сиропом.
И ставлю пастеризоваться на 15 минуток.
Потом достаю прихватками горячие банки и закрываю их крышками.
В сладком сиропе персики всегда хорошо хранятся, поэтому консервируйте их и наслаждайтесь этими фруктами зимой.
Bon Appetite!
А еще ароматными получаются консервированные груши в медовом сиропе.
Мне всегда было интересно закрывать на зиму необычные фрукты. Тем более, что в магазинах продаются красивейшие персики и по дорогой цене. Мои детки всегда просили меня купить им такие деликатесы. И я покупала, так как сама не знала, как их закрывать. Моя знакомая по работе научила меня их закатывать на зиму и вот мой рецепт. Как я уже сказала, он довольно прост, и вы в этом сможете убедится. Закрывайте половинки персиков на зиму и у вас всегда будет чем накормить своих родных. Тем более, что такие фрукты вкуснее получаются, чем в магазине. Нам только кажется, что то, что продается в магазинах невозможно закрыть в домашних условиях. Но как показывает практика ничего невозможного нет. Кабачковую икру как в магазине домохозяйки уже осилили и усвоили все уроки приготовления. Теперь пришла очередь и персиков. Зимой вы вряд ли найдете в магазинах вкусные персики. Их сезон летом не так уж долго длится, поэтому успейте накупить побольше персиков, чтобы хватило и покушать, и закатать на зиму. Несколько правил приготовления вам будет нетрудно запомнить, и вы сможете приготовить чудесный десерт из персиков. Целые половинки этих фруктов мы не только кушаем, но и готовим из них торты, украшая верхушку.
Необходимые продукты:
- персики – 800 грамм;
- вода -300 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.
Персики мою и удаляю косточку. Разрезаю половинками, чтобы было удобно укладывать в банки. Вся прелесть этого рецепта в том, что зимой вы сможете кушать персики в сиропе большими кусочками. Они будут как свежие.
В банки отправляю половинки персиков, чтобы они лежали плотно друг к дружке.
В кипящую воду всыпаю сахарный песок и сразу размешиваю. Сахарный песок быстро растворится и сироп станет готовым.
Заливаю персики сладким сиропом.
И ставлю пастеризоваться на 15 минуток.
Потом достаю прихватками горячие банки и закрываю их крышками.
В сладком сиропе персики всегда хорошо хранятся, поэтому консервируйте их и наслаждайтесь этими фруктами зимой.
Bon Appetite!
А еще ароматными получаются консервированные груши в медовом сиропе.
Комментарии ()