Половинки персиков на зиму
Предлагаю вам сегодня закрыть персики в сиропе на зиму половинками, я и рецепт с фото подготовила. По нему вы легко все приготовите.
Мне всегда было интересно закрывать на зиму необычные фрукты. Тем более, что в магазинах продаются красивейшие персики и по дорогой цене. Мои детки всегда просили меня купить им такие деликатесы. И я покупала, так как сама не знала, как их закрывать. Моя знакомая по работе научила меня их закатывать на зиму и вот мой рецепт. Как я уже сказала, он довольно прост, и вы в этом сможете убедится. Закрывайте половинки персиков на зиму и у вас всегда будет чем накормить своих родных. Тем более, что такие фрукты вкуснее получаются, чем в магазине. Нам только кажется, что то, что продается в магазинах невозможно закрыть в домашних условиях. Но как показывает практика ничего невозможного нет. Кабачковую икру как в магазине домохозяйки уже осилили и усвоили все уроки приготовления. Теперь пришла очередь и персиков. Зимой вы вряд ли найдете в магазинах вкусные персики. Их сезон летом не так уж долго длится, поэтому успейте накупить побольше персиков, чтобы хватило и покушать, и закатать на зиму. Несколько правил приготовления вам будет нетрудно запомнить, и вы сможете приготовить чудесный десерт из персиков. Целые половинки этих фруктов мы не только кушаем, но и готовим из них торты, украшая верхушку.
![Ингредиенты для приготовления половинок персиков на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce6260f56c_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- персики – 800 грамм;
- вода -300 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.
![персики нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce63fa052d_550x0_1a9.jpg)
Персики мою и удаляю косточку. Разрезаю половинками, чтобы было удобно укладывать в банки. Вся прелесть этого рецепта в том, что зимой вы сможете кушать персики в сиропе большими кусочками. Они будут как свежие.
![выложить в банку персики](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce668340b2_550x0_1a9.jpg)
В банки отправляю половинки персиков, чтобы они лежали плотно друг к дружке.
![приготовить сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce681cbb43_550x0_1a9.jpg)
В кипящую воду всыпаю сахарный песок и сразу размешиваю. Сахарный песок быстро растворится и сироп станет готовым.
![влить сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce68f93464_550x0_1a9.jpg)
Заливаю персики сладким сиропом.
![стерилизовать 15 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce6a0c9b5f_550x0_1a9.jpg)
И ставлю пастеризоваться на 15 минуток.
![закатать банки крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce6ab284bb_550x0_1a9.jpg)
Потом достаю прихватками горячие банки и закрываю их крышками.
![Половинки персиков на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce6c18fe5f_550x0_1a9.jpg)
В сладком сиропе персики всегда хорошо хранятся, поэтому консервируйте их и наслаждайтесь этими фруктами зимой.
Bon Appetite!
А еще ароматными получаются консервированные груши в медовом сиропе.
Мне всегда было интересно закрывать на зиму необычные фрукты. Тем более, что в магазинах продаются красивейшие персики и по дорогой цене. Мои детки всегда просили меня купить им такие деликатесы. И я покупала, так как сама не знала, как их закрывать. Моя знакомая по работе научила меня их закатывать на зиму и вот мой рецепт. Как я уже сказала, он довольно прост, и вы в этом сможете убедится. Закрывайте половинки персиков на зиму и у вас всегда будет чем накормить своих родных. Тем более, что такие фрукты вкуснее получаются, чем в магазине. Нам только кажется, что то, что продается в магазинах невозможно закрыть в домашних условиях. Но как показывает практика ничего невозможного нет. Кабачковую икру как в магазине домохозяйки уже осилили и усвоили все уроки приготовления. Теперь пришла очередь и персиков. Зимой вы вряд ли найдете в магазинах вкусные персики. Их сезон летом не так уж долго длится, поэтому успейте накупить побольше персиков, чтобы хватило и покушать, и закатать на зиму. Несколько правил приготовления вам будет нетрудно запомнить, и вы сможете приготовить чудесный десерт из персиков. Целые половинки этих фруктов мы не только кушаем, но и готовим из них торты, украшая верхушку.
![Ингредиенты для приготовления половинок персиков на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce6260f56c_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- персики – 800 грамм;
- вода -300 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.
![персики нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce63fa052d_550x0_1a9.jpg)
Персики мою и удаляю косточку. Разрезаю половинками, чтобы было удобно укладывать в банки. Вся прелесть этого рецепта в том, что зимой вы сможете кушать персики в сиропе большими кусочками. Они будут как свежие.
![выложить в банку персики](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce668340b2_550x0_1a9.jpg)
В банки отправляю половинки персиков, чтобы они лежали плотно друг к дружке.
![приготовить сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce681cbb43_550x0_1a9.jpg)
В кипящую воду всыпаю сахарный песок и сразу размешиваю. Сахарный песок быстро растворится и сироп станет готовым.
![влить сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce68f93464_550x0_1a9.jpg)
Заливаю персики сладким сиропом.
![стерилизовать 15 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce6a0c9b5f_550x0_1a9.jpg)
И ставлю пастеризоваться на 15 минуток.
![закатать банки крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce6ab284bb_550x0_1a9.jpg)
Потом достаю прихватками горячие банки и закрываю их крышками.
![Половинки персиков на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/580ce6d4592ee/580ce6c18fe5f_550x0_1a9.jpg)
В сладком сиропе персики всегда хорошо хранятся, поэтому консервируйте их и наслаждайтесь этими фруктами зимой.
Bon Appetite!
А еще ароматными получаются консервированные груши в медовом сиропе.
Комментарии ()