Помидоры фаршированные зеленью на зиму
В прошлом году я фаршировала помидорчики и не знала насколько вкусными они окажутся, поэтому сделала всего пару баночек. В этом году я уже не допущу такой опрометчивости и сделаю красные помидоры фаршированные зеленью на зиму побольше. Рецепт с фото предлагаю и вам.
Все, кто видит мои помидорки, сразу хотят их попробовать. Поэтому я, зная заранее своих гостей, заготовила баночек побольше. Кстати, еще советую сделать квашеные фаршированные зеленые помидоры.
Необходимые продукты:
- помидоры – 800 грамм;
- зелень (укроп с петрушкой) – один пучок разнообразной зелени;
- лавровые листики – 2-3 штучки;
- горошинки чёрного перца – 5-7 штучек;
- крупная поваренная соль – 2 столов. л.;
- 9%, столовый уксус – 2 столов. л.;
- вода для маринада – 1 литр.
Подготавливаю банки. Для это промываю их раствором пищевой соды, несколько раз полощу в воде, а потом уже ставлю над паром и стерилизую 10 минут. Банки должны остыть, прежде чем я начну складывать в них помидорки. Также в остывшие банки я кладу специи: горошинки черного перца лавровые листики.
В это время в воду всыпаю нужное количество соли и ставлю разогреваться на средний огонь.
Пока маринад будет закипать, занимаюсь помидорками. Надрезаю их крестиком, но не до конца, а примерно до середины.
Всю имеющуюся зеленушку меленько шинкую.
И фарширую ею свои красные помидорки в разрезах.
Зелень можете использовать любую, которая вам больше всего нравится. Моя сестра как-то использовала вместо укропа с петрушкой базилик и кинзу. Я специально приезжала к ней зимой и дегустировала. Но в этот раз у меня был такой набор зелени, поэтому я решила использовать имеющуюся. Специально идти за другим видом зелени на рынок я не стала. Помидорки и с укропом, и с петрушкой тоже получаются очень вкусными. Итак, нафаршированные помидоры укладываю в банки плотно друг к друг.
К этому моменту маринад уже закипел, поэтому я заливаю им помидорчики.
Ставлю банку стерилизоваться.
Стерилизую помидоры по такому рецепту минут 7-10, а потом вытаскиваю прихватками банки и ставлю на стол. Вливаю укус и закатываю крышками.
Вот такие фаршированные помидоры с зеленью у меня получились на зиму.
Надеюсь вы оцените мой рецепт, и он вам пригодится.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую приготовить на зиму фаршированные баклажаны в томатном соусе.
Все, кто видит мои помидорки, сразу хотят их попробовать. Поэтому я, зная заранее своих гостей, заготовила баночек побольше. Кстати, еще советую сделать квашеные фаршированные зеленые помидоры.
Необходимые продукты:
- помидоры – 800 грамм;
- зелень (укроп с петрушкой) – один пучок разнообразной зелени;
- лавровые листики – 2-3 штучки;
- горошинки чёрного перца – 5-7 штучек;
- крупная поваренная соль – 2 столов. л.;
- 9%, столовый уксус – 2 столов. л.;
- вода для маринада – 1 литр.
Подготавливаю банки. Для это промываю их раствором пищевой соды, несколько раз полощу в воде, а потом уже ставлю над паром и стерилизую 10 минут. Банки должны остыть, прежде чем я начну складывать в них помидорки. Также в остывшие банки я кладу специи: горошинки черного перца лавровые листики.
В это время в воду всыпаю нужное количество соли и ставлю разогреваться на средний огонь.
Пока маринад будет закипать, занимаюсь помидорками. Надрезаю их крестиком, но не до конца, а примерно до середины.
Всю имеющуюся зеленушку меленько шинкую.
И фарширую ею свои красные помидорки в разрезах.
Зелень можете использовать любую, которая вам больше всего нравится. Моя сестра как-то использовала вместо укропа с петрушкой базилик и кинзу. Я специально приезжала к ней зимой и дегустировала. Но в этот раз у меня был такой набор зелени, поэтому я решила использовать имеющуюся. Специально идти за другим видом зелени на рынок я не стала. Помидорки и с укропом, и с петрушкой тоже получаются очень вкусными. Итак, нафаршированные помидоры укладываю в банки плотно друг к друг.
К этому моменту маринад уже закипел, поэтому я заливаю им помидорчики.
Ставлю банку стерилизоваться.
Стерилизую помидоры по такому рецепту минут 7-10, а потом вытаскиваю прихватками банки и ставлю на стол. Вливаю укус и закатываю крышками.
Вот такие фаршированные помидоры с зеленью у меня получились на зиму.
Надеюсь вы оцените мой рецепт, и он вам пригодится.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую приготовить на зиму фаршированные баклажаны в томатном соусе.
Комментарии ()