Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры фаршированные зеленью на зиму

Опубликовано 05.12.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В прошлом году я фаршировала помидорчики и не знала насколько вкусными они окажутся, поэтому сделала всего пару баночек. В этом году я уже не допущу такой опрометчивости и сделаю красные помидоры фаршированные зеленью на зиму побольше. Рецепт с фото предлагаю и вам.
Все, кто видит мои помидорки, сразу хотят их попробовать. Поэтому я, зная заранее своих гостей, заготовила баночек побольше. Кстати, еще советую сделать квашеные фаршированные зеленые помидоры.



Ингредиенты для приготовления фаршированных помидор зеленью

Необходимые продукты:
- помидоры – 800 грамм;
- зелень (укроп с петрушкой) – один пучок разнообразной зелени;
- лавровые листики – 2-3 штучки;
- горошинки чёрного перца – 5-7 штучек;
- крупная поваренная соль – 2 столов. л.;
- 9%, столовый уксус – 2 столов. л.;
- вода для маринада – 1 литр.



выложить в банку пряности

Подготавливаю банки. Для это промываю их раствором пищевой соды, несколько раз полощу в воде, а потом уже ставлю над паром и стерилизую 10 минут. Банки должны остыть, прежде чем я начну складывать в них помидорки. Также в остывшие банки я кладу специи: горошинки черного перца лавровые листики.


добавить соль

В это время в воду всыпаю нужное количество соли и ставлю разогреваться на средний огонь.


помидоры надрезать

Пока маринад будет закипать, занимаюсь помидорками. Надрезаю их крестиком, но не до конца, а примерно до середины.


зелень нарежьте

Всю имеющуюся зеленушку меленько шинкую.


нафаршировать зеленью помидоры

И фарширую ею свои красные помидорки в разрезах.


выложить в банку помидоры

Зелень можете использовать любую, которая вам больше всего нравится. Моя сестра как-то использовала вместо укропа с петрушкой базилик и кинзу. Я специально приезжала к ней зимой и дегустировала. Но в этот раз у меня был такой набор зелени, поэтому я решила использовать имеющуюся. Специально идти за другим видом зелени на рынок я не стала. Помидорки и с укропом, и с петрушкой тоже получаются очень вкусными. Итак, нафаршированные помидоры укладываю в банки плотно друг к друг.


влить маринад

К этому моменту маринад уже закипел, поэтому я заливаю им помидорчики.


стерилизовать 10 минут

Ставлю банку стерилизоваться.


влить уксус, закрыть крышками

Стерилизую помидоры по такому рецепту минут 7-10, а потом вытаскиваю прихватками банки и ставлю на стол. Вливаю укус и закатываю крышками.


Помидоры фаршированные зеленью на зиму

Вот такие фаршированные помидоры с зеленью у меня получились на зиму.
Надеюсь вы оцените мой рецепт, и он вам пригодится.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую приготовить на зиму фаршированные баклажаны в томатном соусе.

Комментарии:

Комментарии ()