Сливовое варенье на зиму
Недавно я открыла для себя, что синие и желтые сливы имеют огромную разницу во вкусе и в тех блюдах из которых эти сливы готовят. С детства мне всегда было знакомо темно-синее сливовое варенье. Закрывали мы его много, так как в саду было много таких деревьев и урожай был круглый год. Когда я вышла замуж, то свекровь мне всегда передавала варенье из желтой сливы. Оно было всегда неимоверно вкусным и густым. Позвонив своей свекрови и узнав рецепт, я поняла, что сорт сливы очень важен. В желтой сливе мякоть очень плотная и на такая водянистая, как в синей, поэтому варенье из нее получается всегда густым и даже немножко пахнет медом. Только желтая слива обладает таким медовым ароматом. Теперь я прошу свекровь передавать мне побольше желтых слив, чтобы я научилась готовить варенье по ее рецепту. Оказалось, это совсем нетрудно, поэтому делюсь с вами своим опытом. Если вас кто-то угощает сладкими вареньями, и они вам очень нравятся, то сразу же интересуйтесь рецептом. Сегодня я с вами поделюсь секретами приготовления, а завтра может быть и вы кому-то расскажете и поведаете какой-нибудь интересненький рецептик.
Варенье из желтых слив - рецепт фото
Необходимые продукты:
- желтые спелые сливы – 800 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.
Желтые сливы для варки варенья мою и даю стечь лишней воде. Теперь сливы разделяю на две половинки и вынимаю косточки.
Засыпаю фрукты сахарным песком и оставляю их на время, чтобы сливы пустили сок и сахар немного растаял. Такой процесс я проделываю вечером и до утра сливы покрываются соком.
Ставлю половинки слив на плиту и увариваю сливовое варенье на медленном огне в течение 1,5 часов, а потом в горячем виде перекладываю по баночкам.
Такое варенье выходит насыщенным, ароматным и очень вкусным, как мармелад.
Готовьте с удовольствием для своих близких и угощайте их такими сладкими лакомствами.
Bon Appetite!
Варенье из желтых слив - рецепт фото
Необходимые продукты:
- желтые спелые сливы – 800 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.
Желтые сливы для варки варенья мою и даю стечь лишней воде. Теперь сливы разделяю на две половинки и вынимаю косточки.
Засыпаю фрукты сахарным песком и оставляю их на время, чтобы сливы пустили сок и сахар немного растаял. Такой процесс я проделываю вечером и до утра сливы покрываются соком.
Ставлю половинки слив на плиту и увариваю сливовое варенье на медленном огне в течение 1,5 часов, а потом в горячем виде перекладываю по баночкам.
Такое варенье выходит насыщенным, ароматным и очень вкусным, как мармелад.
Готовьте с удовольствием для своих близких и угощайте их такими сладкими лакомствами.
Bon Appetite!
Комментарии ()