Варенье-пятиминутка из сливы без косточек

Варенье-пятиминутка из сливы без косточек
Опубликовано 29.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это варенье из сливы без косточек мое любимое, простой рецепт-пятиминутка популярен и в моей семье, и в семьях моих подруг. Научила варить такое варенье моя мама.
Я даже не помню, когда она впервые сварила сливовое варенье, но с тех пор мама готовит его только так. Да и варить варенье оказывается довольно просто. Самый сложный процесс заключается в том, чтобы перебрать плоды и вынуть из них косточки. Ну а дальше уже всё очень просто: нужно засыпать подготовленные сливы песком сахарным, а спустя пару часов проварить их не более 5 минут. Как показывает практика, этого времени вполне достаточно, чтобы сливы хорошо проварились, напитались сиропом и были ароматными. Даём им немного остыть, и снова провариваем, чтобы горячими переложить по баночкам.
Кстати, когда готовится это лакомство, каждый делает свою работу: мужчины заняты сбором урожая, дети перебирают сливы и вынимают косточки, я готовлю стеклотару для будущего варенья (хорошенько мою содовым раствором, а затем стерилизую на пару), а мама, как главнокомандующий, руководит всеми процессами и непосредственно варит варенье.
По большому счёту, технология этого варенья довольно простая, так как не нужно подвергать его многократному нагреву, поэтому, как на мой вкус, лакомство получается нежнее и ароматнее.
Зимой из такого варенья удастся приготовить много десертов, использовать его как начинку для пирогов и булочек, а также основу для сладких соусов.

Как приготовить варенье из сливы "Пятиминутка" на зиму:

Ингредиенты:


Ингредиенты

- плод сливы (зрелый с твёрдой кожицей) – 500 г,
- песок сахарный белый – 2 ст.

Приготовление:


Разрезать на пополам

Перебираем плоды, для варенья отбираем только зрелые, но без повреждений. Вымываем их, вытираем насухо и разрезаем пополам. Удаляем косточку.


Добавить сахар

Всыпаем к ним песок сахарный.




Перемешать

Перемешиваем и оставляем их на 5-6 часов, чтобы сливы пустили побольше сока.


Варим сливу

Теперь на небольшом нагреве доводим варенье до "тихого" кипения и провариваем не более 5 минут, чтобы сливы не разварились, а только проварились в сиропе.
Теперь важный момент – даём сливам полностью остыть, на это может уйти пару часов.


Выкладываем в банки

Затем снова нагреваем лакомство и, не доводя теперь до состояния кипения, перекладываем его по подготовленным (обработанным) заранее сухим банкам.
Укупориваем банки крышками (можно использовать банки с закрутками, так намного удобнее) и переворачиваем их верх донышком (так мы проверяем их на герметичность).
Далее накрываем тёплым одеялом, сохраняя при этом тепло, и обеспечиваем варенью длительность хранения.




Рецепт варенье из сливы без косточек простой рецепт пятиминутка

Как только баночки с вареньем из слив остынут, переносим их в кладовую или в сухой подвал.

Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить сливовое варенье в духовке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!