Сливы маринованные с кардамоном и гвоздикой на зиму
Если вы часто приглашаете друзей к себе в гости или они к вам сами приходят, так как у вас в доме теплая и радушная обстановка, то вам пригодится такой рецепт. Сливы, маринованные со кардамоном и гвоздикой тем и хороши, что чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся. Каждая слива набирается пряного вкуса, и маринад пропитывает каждую ягоду. Благодаря сахару сливы остаются сладенькими, а уксус не только продлевает срок их хранения, но и превращает сливы в некоторого рода закуску. Благодаря уксус сливы даже становятся кисло-сладенькими и с немного квашенным привкусом. Вот такие маринованные сливы я вас посоветую заготовить на зиму. Смотрите рецепт с фото по шагам.
Необходимые продукты:
- сливы – 600 грамм;
- сахарный песок – 250 грамм;
- вода – 200 грамм;
- уксус – 25 грамм;
- коробочки кардамона – 6-7 штучек;
- бутоны сушеной гвоздики – 5-6 штучек.
Так же рекомендую приготовить сливы, маринованные с чесноком на зиму.
Банки для такой заготовки стерилизую над паром или в духовке. Затем переворачиваю их на чистое полотенце и пускай остывают. В остывшие баночки закладываю гвоздику, которая придаст сливам восточный аромат.
Также туда добавляю коробочки кардамона.
Сливы мою и плотно укладываю их целиком в банку. Если на поверхности слив нет точек и червоточин, тогда сливы внутри без червяка и будут подходящими для консервирования.
Вливаю воду в миску и ставлю кипятиться.
Кода вода закипит, всыпаю сахарный песок.
Размешиваю ложкой со дна. Вливаю уксус и снимаю маринад с огня. Горячим маринадом осторожно заливаю сливы в банке.
Заливаю постепенно и не все сразу, чтобы стекло не лопнуло. Затем стерилизую банки обычным способом. Засекайте время – это займет 15 минут.
Сливы во время стерилизации могут слегка подняться из банки. Ничего страшного в этом нет. Когда вы закрутите их крышками, все уляжется.
Остывшие баночки с маринованными сливами ставлю в темное место до зимы.
Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить маринованные груши с виноградом на зиму.
Необходимые продукты:
- сливы – 600 грамм;
- сахарный песок – 250 грамм;
- вода – 200 грамм;
- уксус – 25 грамм;
- коробочки кардамона – 6-7 штучек;
- бутоны сушеной гвоздики – 5-6 штучек.
Так же рекомендую приготовить сливы, маринованные с чесноком на зиму.
Банки для такой заготовки стерилизую над паром или в духовке. Затем переворачиваю их на чистое полотенце и пускай остывают. В остывшие баночки закладываю гвоздику, которая придаст сливам восточный аромат.
Также туда добавляю коробочки кардамона.
Сливы мою и плотно укладываю их целиком в банку. Если на поверхности слив нет точек и червоточин, тогда сливы внутри без червяка и будут подходящими для консервирования.
Вливаю воду в миску и ставлю кипятиться.
Кода вода закипит, всыпаю сахарный песок.
Размешиваю ложкой со дна. Вливаю уксус и снимаю маринад с огня. Горячим маринадом осторожно заливаю сливы в банке.
Заливаю постепенно и не все сразу, чтобы стекло не лопнуло. Затем стерилизую банки обычным способом. Засекайте время – это займет 15 минут.
Сливы во время стерилизации могут слегка подняться из банки. Ничего страшного в этом нет. Когда вы закрутите их крышками, все уляжется.
Остывшие баночки с маринованными сливами ставлю в темное место до зимы.
Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить маринованные груши с виноградом на зиму.
Комментарии ()