Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов - самая любимая закуска в нашей семье. Ее любят все. Именно баклажаны придают такой консервации тот неповторимый аромат и вкус, которые так знакомы всем и горячо любимы. Если вы впервые решились его закрыть на зиму, то не бойтесь, у вас все получится. Такое соте прекрасно хранится и ни одна баночка не испортится, если вы вдруг все не съедите, что очень возможно, ведь очень вкусно! Итак, смотрите, для вас сегодня - соте из баклажанов на зиму, рецепт с фото. Для тех, кто делает заготовки из синеньких, рекомендуем еще один интересный и несложный рецепт приготовления баклажанов по-цыгански, возможно такого способа вы еще не знаете.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 500 грамм;
- томаты – 250 грамм;
- сладкий красный перец – 200 грамм;
- горький перец – 2-3 см;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сахарный песок – 1 неполная чайн. л.;
- поваренная соль – 1 столов. л. без горки;
- столовый, 9% уксус – 2 столов. л.
- подсолнечное масло – 150 грамм.
Баклажаны мою, чищу от шкурки, чтобы овощи не горчили. Режу небольшими квадратиками. Желательно, чтобы в баклажанах не было слишком много семечек, так как это не очень хорошо скажется на качестве итогового продукта.
На подсолнечном масле пассерую баклажаны.
Румяные кубики перекладываю в отдельную посуду, где можно будет позже протушить все соте вместе.
Сладкий перец режу аналогичными квадратиками и пассерую на той же сковороде.
Если необходимо еще влить масло, то добавляю его немножко.
Также начинаю понемногу присаливать каждый вид овощей, чтобы в сумме вышло вкусное соте.
Спелые томаты мою режу кубиками, удалив хвостики.
Пассерую томаты минут 5, а потом перекладываю их к остальным овощам.
Горький перец мелко режу и добавляю к обжаренным овощам. Его жарить не стоит. Полуготовое соте отправляю на огонь тушится и довожу до готовности.
Пробую на вкус и если не хватает соли или сахара, то добавляю их. Соте может быть кисловато из-за томатов, тогда сахар просто необходим. За 10 минут до готовности выдавливаю чеснок через чесночницу.
А потом туда же добавляю и уксус.
Перемешиваю и жду, когда соте вновь забурлит и зашипит. Потом раскладываю соте в банки различного объема.
Главное, чтобы вам потом было удобно их доставать и кушать.
Соте из баклажанов на зиму, приготовленное по этому рецепту с фото получается на редкость вкусным. Храним его в темном и прохладном месте. Советую также знать, как можно приготовить не менее вкусное соте из баклажан с яблоками, которое тоже заготавливают на зиму.
Bon Appetie!
Необходимые продукты:
- баклажаны – 500 грамм;
- томаты – 250 грамм;
- сладкий красный перец – 200 грамм;
- горький перец – 2-3 см;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сахарный песок – 1 неполная чайн. л.;
- поваренная соль – 1 столов. л. без горки;
- столовый, 9% уксус – 2 столов. л.
- подсолнечное масло – 150 грамм.
Баклажаны мою, чищу от шкурки, чтобы овощи не горчили. Режу небольшими квадратиками. Желательно, чтобы в баклажанах не было слишком много семечек, так как это не очень хорошо скажется на качестве итогового продукта.
На подсолнечном масле пассерую баклажаны.
Румяные кубики перекладываю в отдельную посуду, где можно будет позже протушить все соте вместе.
Сладкий перец режу аналогичными квадратиками и пассерую на той же сковороде.
Если необходимо еще влить масло, то добавляю его немножко.
Также начинаю понемногу присаливать каждый вид овощей, чтобы в сумме вышло вкусное соте.
Спелые томаты мою режу кубиками, удалив хвостики.
Пассерую томаты минут 5, а потом перекладываю их к остальным овощам.
Горький перец мелко режу и добавляю к обжаренным овощам. Его жарить не стоит. Полуготовое соте отправляю на огонь тушится и довожу до готовности.
Пробую на вкус и если не хватает соли или сахара, то добавляю их. Соте может быть кисловато из-за томатов, тогда сахар просто необходим. За 10 минут до готовности выдавливаю чеснок через чесночницу.
А потом туда же добавляю и уксус.
Перемешиваю и жду, когда соте вновь забурлит и зашипит. Потом раскладываю соте в банки различного объема.
Главное, чтобы вам потом было удобно их доставать и кушать.
Соте из баклажанов на зиму, приготовленное по этому рецепту с фото получается на редкость вкусным. Храним его в темном и прохладном месте. Советую также знать, как можно приготовить не менее вкусное соте из баклажан с яблоками, которое тоже заготавливают на зиму.
Bon Appetie!
Комментарии ()