Яблоки с грушами в собственном соку на зиму
Чтобы зимой лакомится яблочками и грушами, берите на вооружение мой рецепт. Он очень простой и практичный. Яблоки с грушами в собственном соку на зиму получаются вкусными и их с удовольствием будут кушать все вши родные. Мой племянник, когда приходит в гости, всегда просит открыть фруктовое ассорти и с превеликим удовольствием съедает их одни за другими. Ему всего лишь 5 лет, поэтому он очень любит такие лакомства. Также из таких фруктов зимой я делаю желе и варенье для детей. Покупаю желе в пакетиках, развожу по инструкции. В пиалу накладываю консервированных фруктов и заливаю желе. Когда такой десерт застывает, то получается эффектным на вид. Также можно испечь пироги с грушево-яблочной начинкой. Как вы поняли консервированные фрукты можно использовать в любом виде, главное воспользуйтесь рецептом и заготовьте яблоки и груши на зиму.
Необходимые продукты:
- яблоки – 300 грамм;
- груши – 300 грамм;
- сахарный песок – 250-300 грамм.
Груши разрезаю на 2-4 части.
Удаляю ножом сердцевинку, семечки и хвостики.
Яблоки нарезаю аналогично.
Укладываю подготовленные фрукты в стерильны высушенные баночки. Для такой заготовки всегда рассчитывайте и учитывайте тот момент, что вы будете обрезать фрукты и их вес уменьшится, поэтому лучше купить чуть больше фруктов, чтобы наверняка заполнить банки доверху.
Засыпаю сахарным песком.
Заливаю фрукты в банках кипятком так, чтобы яблоки и груши были полностью покрыты жидкостью.
Ставлю банки пастеризоваться в тепленькую воду.
Пастеризую в общей сложности 15 минут, а потом закручиваю банки, чтобы тепло не выходило из них.
Также желательно прикрыть банки покрывалом и оставляю на ночь. Процесс стерилизации продолжится под покрывалом, и медленное остывание продлит срок хранения. Зимой такую заготовку я открываю для всей семьи и каждый с удовольствием может выбрать или яблочко, или грушку.
Если вы любите замороженные фрукты, то записывайте рецепт и готовьте.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- яблоки – 300 грамм;
- груши – 300 грамм;
- сахарный песок – 250-300 грамм.
Груши разрезаю на 2-4 части.
Удаляю ножом сердцевинку, семечки и хвостики.
Яблоки нарезаю аналогично.
Укладываю подготовленные фрукты в стерильны высушенные баночки. Для такой заготовки всегда рассчитывайте и учитывайте тот момент, что вы будете обрезать фрукты и их вес уменьшится, поэтому лучше купить чуть больше фруктов, чтобы наверняка заполнить банки доверху.
Засыпаю сахарным песком.
Заливаю фрукты в банках кипятком так, чтобы яблоки и груши были полностью покрыты жидкостью.
Ставлю банки пастеризоваться в тепленькую воду.
Пастеризую в общей сложности 15 минут, а потом закручиваю банки, чтобы тепло не выходило из них.
Также желательно прикрыть банки покрывалом и оставляю на ночь. Процесс стерилизации продолжится под покрывалом, и медленное остывание продлит срок хранения. Зимой такую заготовку я открываю для всей семьи и каждый с удовольствием может выбрать или яблочко, или грушку.
Если вы любите замороженные фрукты, то записывайте рецепт и готовьте.
Bon Appetite!
Комментарии ()