Яркое пюре из алычи
Совсем недавно я стала консервировать пюре из алычи на зиму. И вам решила предложить рецепт с фото. Есть несколько причин, почему я делаю пюре. Во-первых, я стала мамой, а во-вторых вся моя семья любит сладенькое, поэтому я закрываю фруктовые пюре и для взрослых, и для маленьких. Когда я открываю очередную баночку для ребенка, то все остальные члены семьи обязательно пробуют и всегда доедают то, что не съел ребенок. Поэтому баночки всегда становятся пустыми. Яркое пюре из алычи очень подходит и для детского питания, а для взрослого тем более. Если алыча бывает кислой, то ничего страшного, так как в пюре добавляется сахарный песок, поэтому здесь можно регулировать как вам захочется. А еще мне очень нравится готовить джем из красной алычи.
Необходимые продуты:
- желтая алыча – 500 грамм;
- сахарный песок – 300 грамм;
- вода – 100 мл.
Алычу для пюре бланширую в кипящей воде до мягкости. Бланшируйте 15 минут.
Если шкурка лопнет, ничего страшного. Главное, чтобы алыча стала мягкой с кожурой, которая нам понадобиться для пюре. С алычи сливаю лишнюю воду после бланшировки.
Отделяю косточки от алычи. Когда алыча мягкая, то и косточки будут легко отходить. Можно конечно посидеть и потратить много времени и чистить от косточек сразу свежую алычу. Но делать это придется ножом. Плюс ко всему много мякоти останется на косточках. А в отваренном виде косточки будут отлетать, а вся мякоть оставаться. Можно будет протереть алычу через сито.
Всыпаю к алыче сахарный песок и размешиваю.
Вливаю к алыче 100 грамм воды и ставлю вариться на огонь. Почему вливаю отдельно воду, а не оставляю после бланшировки? Потому что после бланшировки может остаться слишком много воды и пюре выйдет жидким. А так я полностью контролирую консистенцию.
Варю еще 15 минут и помешиваю.
Затем снимаю с огня и измельчаю блендером в пюреобразную консистенцию.
Пока пюре из алычи еще горячее, перекладываю его в баночки.
И сразу же закрываю крышками.
Такое лакомство пригодится вам зимой, ведь алычу в продаже вы не найдете. Пюре прекрасно сохраняется, поэтому не бойтесь его хранить в кладовке.
В подвале иди погребе вообще температура низкая, поэтому там будет также идеально для хранения такого пюре.
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить пюре из абрикоса.
Необходимые продуты:
- желтая алыча – 500 грамм;
- сахарный песок – 300 грамм;
- вода – 100 мл.
Алычу для пюре бланширую в кипящей воде до мягкости. Бланшируйте 15 минут.
Если шкурка лопнет, ничего страшного. Главное, чтобы алыча стала мягкой с кожурой, которая нам понадобиться для пюре. С алычи сливаю лишнюю воду после бланшировки.
Отделяю косточки от алычи. Когда алыча мягкая, то и косточки будут легко отходить. Можно конечно посидеть и потратить много времени и чистить от косточек сразу свежую алычу. Но делать это придется ножом. Плюс ко всему много мякоти останется на косточках. А в отваренном виде косточки будут отлетать, а вся мякоть оставаться. Можно будет протереть алычу через сито.
Всыпаю к алыче сахарный песок и размешиваю.
Вливаю к алыче 100 грамм воды и ставлю вариться на огонь. Почему вливаю отдельно воду, а не оставляю после бланшировки? Потому что после бланшировки может остаться слишком много воды и пюре выйдет жидким. А так я полностью контролирую консистенцию.
Варю еще 15 минут и помешиваю.
Затем снимаю с огня и измельчаю блендером в пюреобразную консистенцию.
Пока пюре из алычи еще горячее, перекладываю его в баночки.
И сразу же закрываю крышками.
Такое лакомство пригодится вам зимой, ведь алычу в продаже вы не найдете. Пюре прекрасно сохраняется, поэтому не бойтесь его хранить в кладовке.
В подвале иди погребе вообще температура низкая, поэтому там будет также идеально для хранения такого пюре.
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить пюре из абрикоса.
Комментарии ()