Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Горький перец на зиму

Опубликовано 11.11.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Я раньше никогда не задумывалась о такой закуске, как горький перец. Как по мне, это настолько острое блюдо, что мало кого оно может заинтересовать. Но я сильно ошибалась. Однажды мы с мужем пришли в гости к друзьям и на столе среди закусок и разносолов был острый маринованный перчик. Ой, как же мне понравилась такая закуска!
И как я могла ранее игнорировать такую вкусноту, даже не знаю, но я решила, что обязательно буду теперь мариновать такой перец. Тем более, что такую закуску можно не просто подать к столу, а ещё и добавлять в салаты и другие блюда для остроты и специфического аромата.
Моя мама выращивает такой перец у себя на грядке, а потом, когда плоды набираются нужной остроты, использует его в консервации для остроты. Остальной урожай собираю уже я и мариную по этому рецепту, чтобы и зимой побаловать себя вкусной острой закуской.
Для этого нужно только отобрать небольшие плоды, промыть и заложить их по банкам довольно плотно. Для особенного вкуса можно в банки положить веточки зелени укропа, петрушки или розмарина. Затем, сварив маринад по классической рецептуре, пока не остыл, влить в посуду с перцами. Горький перец на зиму, рецепт приготовления которого я предлагаю, я обычно не закатываю под металлические крышки, достаточно только закрыть крышками с закрутками.
Хранится закуска очень хорошо целый год на полочке в кладовой.


Ингредиенты для приготовления горького перца на зиму

Ингредиенты:
- плод горького перца (светло-зелёного цвета)
для маринада:
- вода (фильтрованная) – 500 мл
- уксус столовый (9%) – 500 мл
- кухонная соль мелкого помола, тип "Экстра" – 2 ст.л.
- сахар белый кристаллический – 2 ст.л.


подготовить перец

Первым делом, перебираем плоды для консервирования. Дело в том, что для такой закуски нужно брать только недозрелые перчики зелёного цвета. Когда перчинки становятся красного цвета, уровень остроты в них значительно увеличивается, вы не сможете правильно рассчитать пропорции для маринада и закуска будет весьма и весьма острой.
Промытые плоды просушиваем полотенцем и кладём в ёмкость. По желанию можно сюда же положить любимую ароматную зелень (базилик, укроп, тимьян).


добавить соль

В сотейник вливаем воду.


добавить сахар

И всыпаем по норме сухие ингредиенты.


влить уксус

Когда вода начнёт закипать, вливаем столовый уксус и спустя пару минут снимаем рассол с огня.


влить маринад

Горячим маринадом заливаем перчики до самого верха банки.
Закручиваем банку крышкой, и как только маринад остынет, спокойно переставляем её на полочку в кладовой. Закуска из горького перца будет готова уже спустя 3-4 дня.


Горький перец на зиму рецепт

Не забудьте посмотреть, как сделать и сладкий перец с морковью и луком на зиму, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()