Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из липы

Опубликовано 23.06.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Знаете ли вы, что из липы варят не только вкуснейший чай, но еще и варенье? Не знаете? Ну так вот, из липы можно варить просто божественное, ароматнейшее, полезнейшее варенье. В зимнее время года варенье из цветков липы особенно будет уместным. Ведь съедая или добавляя его в чай всего 1 ложечку можно укрепить не только иммунитет, но и запастись положительным настроением на целый день. Очень хорошо помогает данное варенье при головных болях. Вы, наверное, и не знали, что достаточно просто подышать ароматным запахом, чтобы снять головную боль. Да, что там говорить, даже врачи рекомендуют пить чай из липы или есть варенье из нее по утрам, вместо привычной чашки с кофе. А для женщин вообще нужно включать чуть ли не в ежедневный рацион различные чаи и десерты из липы.

Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее варенье из липы и презентую фото-рецепт. Липа зимой не цветет, а что ж делать, если тем людям, которые не успели запастись и высушить чудо-цветочки? Все просто открыть баночку с лакомством, на рецепте которого я и остановлюсь.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 350 грамм цветков липы,
- 1 стакан сахара,
- 300 миллилитров воды.



Необходимые ингредиенты

Для начала хорошенько под проточной водой вымоем цветочки липы. Собирать и использовать цветы нужно тогда, когда они полностью открылись.
Выложим вымытую липу в глубокую миску, ковш или же кастрюлю.


выложим в миску липу

Добавим к массе воду. Лучше использовать очищенную или же кипяченную.


добавим воду

Затем всыпем аккуратно сахар, кстати, его можно смело заменить обычным медом.


всыпем сахар

Поставим миску с липой на огонь. Когда вода закипит, убавь огонь и проварим варенье в течении 30-40 минут.


поставим липу на огонь

Готовое варенье из липы остудим и разольем по банкам, закатаем их крышками. Вынесем в погреб или кладовку.
Вот такое ароматнейшее варенье из чудо-цветочков получилось.


варенье из липы


Не менее ярким и полезным получается конфитюр из ромашки .

Комментарии: