Помидоры по-армянски на зиму
Ароматными и в меру острыми получаются помидоры по-армянски на зиму, самый вкусный рецепт заинтересует, прежде всего, тех хозяюшек, у которых есть свои грядки с овощами и кто любит остренькие закуски. А всё потому, что в основе этой вкуснейшей закуски мы будем использовать зелёные, да, именно недозрелые плоды томата. В супермаркете вряд ли вы сможете найти такой продукт, а вот если походить по рынку, то это наверняка возможно. Ну, или же можно договориться с бабушкой, которая привозит свои спелые помидорчики, чтобы она назавтра привезла с огорода зелёных. Именно так и сделала моя знакомая, правда пришлось долго объяснять бабуле, для каких целей ей понадобились незрелые плоды и дать деньги наперёд.
Зато результат того стоит, ведь томаты в острой заливке настолько вкусные, что зимой такие баночки разлетаются с кладовой в первую очередь. Особенно хорошо помидоры по-армянски подать к столу к мясу, чтобы оттенить его вкус ароматами томатов с чесноком и горьким перцем. Хотя, как по мне, то главный ингредиент в закуске – это всё же кинза. Хоть я беру её немного, но этот потрясающий запах и аромат отлично сочетается с другими ингредиентами и делает вкус просто волшебным.
Для приготовления заготовки много времени и усилий не понадобится, потому что несмотря на технологию стерилизации, в основном всё делается довольно просто и, я бы сказала, быстро.
Ингредиенты:
- плод томата незрелый (зелёный) – 500 г,
- перец стручковый жгучий – 1 шт.,
- чеснок свежий – 30 г,
- зелень кинзы – 1 маленький пучок,
- вода – 400 мл,
- уксус столовый (9%) – 30 мл,
- соль пищевая мелкого помола – 0,5 ст.л. без горки.
Жгучий перец чистим от семечек, срезаем хвостик.
Чистим чеснок от шелухи и промываем.
Теперь пропускаем чеснок и перец через мясорубку или мелко шинкуем.
Перебираем зелень кинзы, оставляем только свежую, непримятую. Промываем её в холодной воде (можно добавить лёд), чтобы она максимально открыла свой аромат в закуске. Потом просушиваем полотенцем и меленько нарезаем ножом.
Перебираем зелёные томаты, чтобы не попались порченные или битые. Затем промываем их, вытираем и сразу же разрезаем на несколько частей, в зависимости от размеров томатов.
Смешиваем ломтики томатов с измельчённой зеленью и смесью перца и чеснока.
Теперь перекладываем закуску по сухим чистым ёмкостям, слегка утрамбовывая.
Варим маринад, для чего в кастрюле соединяем необходимые ингредиенты, такие как вода, соль, вводим уксус. Провариваем его только до кипения.
Горячий маринад вливаем в закуску, прикрываем банки крышками и обрабатываем их 15 минут на водяной бане.
Затем обязательно закатываем крышки, переворачиваем баночки верх донышком и укутываем пледом. Как только консервация остынет, её смело можно переносить для дальнейшего хранения в удобное для вас и её место. Вкусные помидоры по-армянски готовы.
Приятного аппетита!
И, конечно же, стоит приготовить помидоры по-корейски.
Зато результат того стоит, ведь томаты в острой заливке настолько вкусные, что зимой такие баночки разлетаются с кладовой в первую очередь. Особенно хорошо помидоры по-армянски подать к столу к мясу, чтобы оттенить его вкус ароматами томатов с чесноком и горьким перцем. Хотя, как по мне, то главный ингредиент в закуске – это всё же кинза. Хоть я беру её немного, но этот потрясающий запах и аромат отлично сочетается с другими ингредиентами и делает вкус просто волшебным.
Для приготовления заготовки много времени и усилий не понадобится, потому что несмотря на технологию стерилизации, в основном всё делается довольно просто и, я бы сказала, быстро.
Ингредиенты:
- плод томата незрелый (зелёный) – 500 г,
- перец стручковый жгучий – 1 шт.,
- чеснок свежий – 30 г,
- зелень кинзы – 1 маленький пучок,
- вода – 400 мл,
- уксус столовый (9%) – 30 мл,
- соль пищевая мелкого помола – 0,5 ст.л. без горки.
Жгучий перец чистим от семечек, срезаем хвостик.
Чистим чеснок от шелухи и промываем.
Теперь пропускаем чеснок и перец через мясорубку или мелко шинкуем.
Перебираем зелень кинзы, оставляем только свежую, непримятую. Промываем её в холодной воде (можно добавить лёд), чтобы она максимально открыла свой аромат в закуске. Потом просушиваем полотенцем и меленько нарезаем ножом.
Перебираем зелёные томаты, чтобы не попались порченные или битые. Затем промываем их, вытираем и сразу же разрезаем на несколько частей, в зависимости от размеров томатов.
Смешиваем ломтики томатов с измельчённой зеленью и смесью перца и чеснока.
Теперь перекладываем закуску по сухим чистым ёмкостям, слегка утрамбовывая.
Варим маринад, для чего в кастрюле соединяем необходимые ингредиенты, такие как вода, соль, вводим уксус. Провариваем его только до кипения.
Горячий маринад вливаем в закуску, прикрываем банки крышками и обрабатываем их 15 минут на водяной бане.
Затем обязательно закатываем крышки, переворачиваем баночки верх донышком и укутываем пледом. Как только консервация остынет, её смело можно переносить для дальнейшего хранения в удобное для вас и её место. Вкусные помидоры по-армянски готовы.
Приятного аппетита!
И, конечно же, стоит приготовить помидоры по-корейски.
Комментарии ()