Перец в томатном соусе на зиму
Появилось у меня немного времени между приготовлением консервации для того, чтобы поделиться с вами одним потрясающим рецептом. Настоятельно рекомендую вам приготовить перец в томатной заливке на зиму с чесноком. Все ингредиенты доступны к приобретению в теплые месяцы и по цене, и по качеству, вот именно тогда я начинаю заготовку овощей.
Вся прелесть здесь в том, что не только сам перчик выходит превосходным, хрустящим, немного кислым, с сладким послевкусием, а и томатный сок-заливка невероятно вкусная, которую можно и использовать прямо по назначению, т.е вместе с перцем, так и отдельно с макаронами, кашами или просто как сок, который можно немного разбавить водой. А еще в заливке можно тушить овощи, мясо и рыбу. Выходит необычно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 1 килограмм болгарского перца,
- 1 килограмм помидор мясистых, чтоб их них вышел хороший томатный сок (или уже готовый томат),
- 4 зубчика чеснока,
- 2/3 столовые ложки поваренной крупной соли,
- 1,5 столовые ложки белого сахара,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 60 миллилитров подсолнечного масла.
Подготовить заранее банки и крышки, их нужно помыть и простерилизовать любым удобным Вам способом.
Перец почистить от семян и порезать длинными дольками.
Чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от плодоножки и перекрутить в мясорубке на мелком ноже или в соковыжималке, после чего влить в него уксус, сахар и соль. Поставить на огонь и дождаться, когда смесь закипит, после чего добавить чеснок, перец и продолжать варить 15 минут, при этом огонь конечно нужно уменьшить.
Залить смесь из перцев и сока равномерно по банкам и прикрыть крышкой. Банки поставить на водяную баню на 10 минут для того, чтобы содержимое неожиданно не взорвалось в период ожидания в кладовке или подвале.
Потом снимаем банки с бани и закатываем. Аккуратно переворачиваем вверх дном и ставим в теплое помещение или закутываем в одеяло.
Перец в томатном соусе на зиму готов. Приятного аппетита!
А еще попробуйте закрутить в банки острый перец в томатной заливке.
Вся прелесть здесь в том, что не только сам перчик выходит превосходным, хрустящим, немного кислым, с сладким послевкусием, а и томатный сок-заливка невероятно вкусная, которую можно и использовать прямо по назначению, т.е вместе с перцем, так и отдельно с макаронами, кашами или просто как сок, который можно немного разбавить водой. А еще в заливке можно тушить овощи, мясо и рыбу. Выходит необычно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 1 килограмм болгарского перца,
- 1 килограмм помидор мясистых, чтоб их них вышел хороший томатный сок (или уже готовый томат),
- 4 зубчика чеснока,
- 2/3 столовые ложки поваренной крупной соли,
- 1,5 столовые ложки белого сахара,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 60 миллилитров подсолнечного масла.
Подготовить заранее банки и крышки, их нужно помыть и простерилизовать любым удобным Вам способом.
Перец почистить от семян и порезать длинными дольками.
Чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от плодоножки и перекрутить в мясорубке на мелком ноже или в соковыжималке, после чего влить в него уксус, сахар и соль. Поставить на огонь и дождаться, когда смесь закипит, после чего добавить чеснок, перец и продолжать варить 15 минут, при этом огонь конечно нужно уменьшить.
Залить смесь из перцев и сока равномерно по банкам и прикрыть крышкой. Банки поставить на водяную баню на 10 минут для того, чтобы содержимое неожиданно не взорвалось в период ожидания в кладовке или подвале.
Потом снимаем банки с бани и закатываем. Аккуратно переворачиваем вверх дном и ставим в теплое помещение или закутываем в одеяло.
Перец в томатном соусе на зиму готов. Приятного аппетита!
А еще попробуйте закрутить в банки острый перец в томатной заливке.
Комментарии ()