Огурцы "Нежинские" на зиму
Очень хороший салатик под водочку, да и так с картошечкой. Ингредиенты очень простые: огурцы, лук репчатый, соль и сахар и зелень. Нечего сложного, а вкус превосходит все ожидания.
Советую попробовать приготовить, не пожалеете.
А еще мне нравится этот салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации тем, что для его приготовления не нужно тратить много времени. Готовится очень быстро, и параллельно можно заниматься еще какими-то делами. Теперь сможете похвастаться что и умеете готовить дома прекрасные огурцы "Нежинские" на зиму, рецепт уже ждет вас ниже.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- лук репчатый- 200 гр.;
- зелень укропа или петрушки- 1 пуч.;
- соль – 2/3 ст. лож.;
- сахар – 1.5 ст. лож.;
- уксус – 1 ст. лож на 1 пол литровую баночку.
Для этого салата подойдут огурцы разного размера. Так же, можно использовать огурчики- крючочки, великаны или поврежденные.
Огурцы нужно хорошо помыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, затем порезать маленькие огурчики колечками, а большие полукольцами или четверть кольцами.
Отправить огурцы большую миску или ведро.
Лук почистить и порезать колечками, если крупный лук то режьте полукольцами. Я стараюсь использовать мелкий лук, он красивее смотрится в салате.
Один пучок зелени, петрушки или укропа, помыть и мелко порезать.
Порезанный репчатый лук и зелень так же отправить в емкость к огурцам. Ту да же добавить соль и сахар. Перемешать.
Оставить на 2 часа. Елс вам интересно, то приготовьте и этот быстрый и простой сырой салат из огурцов на зиму.
Банки нужно хорошенько помыть, стерилизовать. Наложить плотно в каждую баночку салат, влить в каждую пол литровую банку 1 столовую ложку уксуса. Не путайте, 1 столовая ложка 9 % уксуса не на килограмм огурцов, а только на пол литровую банку. На литровую, вы наливаете 2 столовые ложки уксуса, а иначе у вас заготовка просто взорвется.
Затем накрыть каждую баночку чистой, металлической, стерилизованной крышкой, не закатывать и не завинчивать, поставить баночки в большую кастрюлю, на дно постелить полотенце (что бы банки во время нагревания не лопнули), налить воды. Воды должно быть баночкам по «поясок». Поставить на огонь, после закипания стерилизовать 10 минут – это для пол литровых банок, для литровых – 15 минут.
Затем достать из воды и закатать, перевернуть баночки дном вниз, укутать в что то теплое и оставить так до полного остывания. Еще я часто готовлю салат из огурцов с луком на зиму, советую и вам.
Хранить огурцы "Нежинские" на зиму, рецепт говорит, нужно в погребе или в кладовке, или в другом месте, но главное что бы там было темно и прохладно.
Советую попробовать приготовить, не пожалеете.
А еще мне нравится этот салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации тем, что для его приготовления не нужно тратить много времени. Готовится очень быстро, и параллельно можно заниматься еще какими-то делами. Теперь сможете похвастаться что и умеете готовить дома прекрасные огурцы "Нежинские" на зиму, рецепт уже ждет вас ниже.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- лук репчатый- 200 гр.;
- зелень укропа или петрушки- 1 пуч.;
- соль – 2/3 ст. лож.;
- сахар – 1.5 ст. лож.;
- уксус – 1 ст. лож на 1 пол литровую баночку.
Для этого салата подойдут огурцы разного размера. Так же, можно использовать огурчики- крючочки, великаны или поврежденные.
Огурцы нужно хорошо помыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, затем порезать маленькие огурчики колечками, а большие полукольцами или четверть кольцами.
Отправить огурцы большую миску или ведро.
Лук почистить и порезать колечками, если крупный лук то режьте полукольцами. Я стараюсь использовать мелкий лук, он красивее смотрится в салате.
Один пучок зелени, петрушки или укропа, помыть и мелко порезать.
Порезанный репчатый лук и зелень так же отправить в емкость к огурцам. Ту да же добавить соль и сахар. Перемешать.
Оставить на 2 часа. Елс вам интересно, то приготовьте и этот быстрый и простой сырой салат из огурцов на зиму.
Банки нужно хорошенько помыть, стерилизовать. Наложить плотно в каждую баночку салат, влить в каждую пол литровую банку 1 столовую ложку уксуса. Не путайте, 1 столовая ложка 9 % уксуса не на килограмм огурцов, а только на пол литровую банку. На литровую, вы наливаете 2 столовые ложки уксуса, а иначе у вас заготовка просто взорвется.
Затем накрыть каждую баночку чистой, металлической, стерилизованной крышкой, не закатывать и не завинчивать, поставить баночки в большую кастрюлю, на дно постелить полотенце (что бы банки во время нагревания не лопнули), налить воды. Воды должно быть баночкам по «поясок». Поставить на огонь, после закипания стерилизовать 10 минут – это для пол литровых банок, для литровых – 15 минут.
Затем достать из воды и закатать, перевернуть баночки дном вниз, укутать в что то теплое и оставить так до полного остывания. Еще я часто готовлю салат из огурцов с луком на зиму, советую и вам.
Хранить огурцы "Нежинские" на зиму, рецепт говорит, нужно в погребе или в кладовке, или в другом месте, но главное что бы там было темно и прохладно.
Комментарии ()