Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Опубликовано 27.10.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


А вы знали что арбуз это ягода? Представляете самая большая ягода в мире, вот это да!!!! И у на есть возможность с начала августа и до средины сентября ее лакомится.
А вы никогда не задумывались, что бы продлить возможность ее лакомится? Я вот призадумалась, когда в один год мы наменяли на картофель с десяток таких вот крупных ягод, и решила что, справится с ними, в ближайшее время, нам не по силам, поэтому решила заготовить на зиму маринованный соленый арбуз, а потом открыть на новый год и вспомнить жаркое лето. Кстати в этой заготовки нет уксуса, используется лимонная кислота. Попробуйте необычный арбуз маринованный в банке, лучший рецепт представляю вам. Узнайте еще как готовятся вкусные маринованные арбузы в банках на зиму.

Ингредиенты:

- арбуз,
- гвоздика – 4шт.,
- сахар – 3 ст. ложки,
- вода,
- лимонная кислота – 0.5 ч. ложки,
- соль – 1 .ст.ложка.



Нарезать арбуз

Помыть хорошо от грязи и песка, ведь вы будете закрывать со шкуркой, поэтому этот этап работы должен будет исполнен на отлично.
Начинаем резать с верху, начала срезаем шапочку, затем разрезаем на круглые кусочки и каждый кусочек на 8 частей. Смотрите как показано на фото. Ели арбуз очень маленький то можно разрезать на 4 или на 6 частей.


Нарезать кусочками

Обязательно нужно срезать острые углы, таким образом, вы экономите место в банке, да и в саму банку кусочки будут лучше проходить.
Сами банки нужно помыть и стерилизовать удобным для вас способом. Крышки металлические так же прокипятите в воде 5-10 минут. В этой статье я расскажу вам как заморозить арбуз на зиму в домашних условиях.


Закладываем в банки

В подготовленные заранее банки как можно плотнее складываем кусочки арбуза.


Залить водой

Воду вскипятить и залить арбуз кипятком, оставить так на 5-10 минут.
Затем воду слить, она нам больше не понадобится.


Добавить гвоздику

Вскипятить новую воду, снова залить арбузы и дать им постоять 5 минут, эту воду нужно будет слить в кастрюлю.
В саму банку добавить гвоздику, а в воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Вскипятить, горячий маринад влить в банку с арбузами.


Закупориваем банки

Закатываем маринованный арбуз быстрого приготовления металлическими крышками.Перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое. Научитесь готовить необычное варенье из арбуза, пошаговый рецепт с картинками смотрите и готовьте.


Рецепт маринованного арбуза

Когда остынет перенести в погреб или другое темное прохладное место.

Комментарии: