Консервированные кабачки хрустящие рецепт самые вкусные
В этом году, я как никогда увлеклась консервированием. Вся кладовая уже забита всевозможными разносолами и вареньями, а муж уже недовольно ворчит, что таких запасов нам наверняка хватит на несколько лет, иначе придётся только одними соленьями и питаться. Я же спокойно отношусь к этому вопросу, как хозяйка, понимая, что вкусной закуски никогда много не бывает. Именно поэтому, как только прихожу на рынок, тут же вспоминаю, что можно сделать еще одну заготовку, тут же прикупаю необходимые овощи и бегу домой, чтобы параллельно с приготовлением ужина заняться любимым процессом – консервированием. И так происходит до поздней осени, когда на прилавках остаются только обычные овощи из борщевого набора. Хотя я даже из свёклы делаю великолепную острую закуску. Обратите внимание на эти безумно вкусные кабачки с апельсином на зиму как ананас.
А вот вчера я купила изумительно молоденьких красивых кабачков. Ну не смогла пройти мимо, хотя вроде уже и не сезон, и закрыла много чего. И только дома начала думать, что же мне с ними сделать, как позвонила подружка и стала расхваливать свой любимый рецепт маринованных кабачков. Самое интересное, что это именно я её рассказала, как сделать быстро и без стерилизации кабачки, которые получаются великолепно вкусными, пряными и в меру остренькими.
Так что вопрос с кабачками я решила довольно быстро, и уже спустя полчаса у меня стояли закатанные баночки с вкуснейшей закуской из кабачков. А готовить их очень просто, нужно только, чтобы под рукой были, пучок зелени (укроп, хрен) и специи. Режем дольками кабачки и провариваем их в маринаде, а затем перекладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Получаются потрясающие консервированные кабачки хрустящие, рецепт самые вкусные уже ждет вас. Вам точно понравятся и эти кабачки с чесноком и томатной пастой на зиму.
Ингредиенты:
- плоды кабачков (молодые, не перезревшие) – 1,5 кг.,
- свежая зелень (укроп, листья хрена) – пучок,
- чеснок – 4 дольки из расчета на банку, объёмом 1 л.,
Маринад:
- сахар белый кристаллический – 100 гр.,
- вода – 1 л.,
- соль кухонная мелкого помола – 1,5 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 125 мл.,
- плоды перца чёрного – 0,5 ч.л.,
- лист лавра сушёный – 3-4 шт.
Так как мы не будем стерилизовать заготовки, поэтому обязательно готовим для консервирования баночки. Для этого, стерилизуем их на водяной бане или в духовом шкафу.
Перебираем зелень и промываем её в холодной воде. А затем просушиваем и режем крупно.
Закладываем её в банки вместе с очищенным от шелухи чесноком.
Теперь собственно, режем промытые кабачки ломтиками, шириной в 1 см. Так как мы берём плоды молочной зрелости, то кожицу не снимаем.
В большой кастрюле варим маринад – вливаем воду и всыпаем соль, добавляем лавровый лист и перец горошком, а также песок сахарный. После вливаем столовый уксус.
Сразу же кладём в него порезанные кабачки.
Накрываем посуду крышкой и на умеренном нагреве готовим овощи около 5-7 минут.
А теперь выкладываем их шумовкой по банкам.
После вливаем кипящий маринад до самого верха баночки.
Сразу же закатываем банки, переворачиваем, чтобы таким образом проверить их герметичность. И, конечно же, укутываем для сохранения тепла.
Уже через день, консервированные кабачки хрустящие, рецепт самые вкусные, будут готовы и их можно будет либо ставить к столу, либо ставить на длительное хранение. Вы точно будете без ума от таких кабачков на зиму "Пальчики оближешь" без стерилизации.
Приятного аппетита!
А вот вчера я купила изумительно молоденьких красивых кабачков. Ну не смогла пройти мимо, хотя вроде уже и не сезон, и закрыла много чего. И только дома начала думать, что же мне с ними сделать, как позвонила подружка и стала расхваливать свой любимый рецепт маринованных кабачков. Самое интересное, что это именно я её рассказала, как сделать быстро и без стерилизации кабачки, которые получаются великолепно вкусными, пряными и в меру остренькими.
Так что вопрос с кабачками я решила довольно быстро, и уже спустя полчаса у меня стояли закатанные баночки с вкуснейшей закуской из кабачков. А готовить их очень просто, нужно только, чтобы под рукой были, пучок зелени (укроп, хрен) и специи. Режем дольками кабачки и провариваем их в маринаде, а затем перекладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Получаются потрясающие консервированные кабачки хрустящие, рецепт самые вкусные уже ждет вас. Вам точно понравятся и эти кабачки с чесноком и томатной пастой на зиму.
Ингредиенты:
- плоды кабачков (молодые, не перезревшие) – 1,5 кг.,
- свежая зелень (укроп, листья хрена) – пучок,
- чеснок – 4 дольки из расчета на банку, объёмом 1 л.,
Маринад:
- сахар белый кристаллический – 100 гр.,
- вода – 1 л.,
- соль кухонная мелкого помола – 1,5 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 125 мл.,
- плоды перца чёрного – 0,5 ч.л.,
- лист лавра сушёный – 3-4 шт.
Так как мы не будем стерилизовать заготовки, поэтому обязательно готовим для консервирования баночки. Для этого, стерилизуем их на водяной бане или в духовом шкафу.
Перебираем зелень и промываем её в холодной воде. А затем просушиваем и режем крупно.
Закладываем её в банки вместе с очищенным от шелухи чесноком.
Теперь собственно, режем промытые кабачки ломтиками, шириной в 1 см. Так как мы берём плоды молочной зрелости, то кожицу не снимаем.
В большой кастрюле варим маринад – вливаем воду и всыпаем соль, добавляем лавровый лист и перец горошком, а также песок сахарный. После вливаем столовый уксус.
Сразу же кладём в него порезанные кабачки.
Накрываем посуду крышкой и на умеренном нагреве готовим овощи около 5-7 минут.
А теперь выкладываем их шумовкой по банкам.
После вливаем кипящий маринад до самого верха баночки.
Сразу же закатываем банки, переворачиваем, чтобы таким образом проверить их герметичность. И, конечно же, укутываем для сохранения тепла.
Уже через день, консервированные кабачки хрустящие, рецепт самые вкусные, будут готовы и их можно будет либо ставить к столу, либо ставить на длительное хранение. Вы точно будете без ума от таких кабачков на зиму "Пальчики оближешь" без стерилизации.
Приятного аппетита!
Комментарии ()