Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из кизила

Опубликовано 30.10.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Благодаря кизилу варенье получается слегка кислым. Однако это вовсе не портит вкусовые качества готового продукта, а даже придает ему необычный и неповторимый вкус. Кроме того, варенье является очень полезным, с его помощью можно бороться с невысокой температурой и легким недомоганием при простуде. Рецептов варенья множество, и каждый из них считается особенным. Варенье из кизила, очень вкусное и необычайно красивое богато витаминами, оно делается быстро, а хранится продолжительное время. Опытная хозяйка наверняка имеет собственный рецепт, который с удовольствием готовит для всей семьи. Состав варенья достаточной простой и не требует особенной подготовки, даже начинающие хозяйки могут его приготовить. Узнайте еще как варить варенье из кизила с косточкой.

Ингредиенты:

- кизил – 1 кг,
- сахар – 1 кг.



Моем кизил

Первым делом нужно взять ягоды кизила и промыть их водой.


Залить водой

Затем кизил выкладывается в посуду и заливается водой. Вода должна полностью покрывать ягоды.


Варим варенье

Посуду с ягодной смесью необходимо поставить на плиту и довести до кипения.


Довести до кипения

Варенье кипятится до момента, пока все ягоды не лопнут. После этого нужно добавить сахар и вновь все довести до кипения. Сахар должен полностью растворится, только после этого можно варенье снимать с плиты.


Настаиваем варенье

Ягодам нужно дать настояться. Для этого потребуется 12 часов. Затем варенье вновь необходимо поставить на огонь и варить его на небольшом огне, при этом постоянно помешивая. Варенье считается готовым, когда сироп превратится в густую массу. На зиму можно приготовить кизил вяленый, как приготовить узнайте и приготовьте.


Закладываем в банки

Банки и крышки для закатки нужно подготовить заранее. С этой целью их следует тщательно промыть и простерилизовать. Готовое варенье можно заливать в банки.
Банки закручиваются крышками, банки следует перевернуть вверх дном. Делается это для надежности, чтобы убедиться, что процесс закатки прошел успешно. Банки с готовым вареньем следует укутать и оставить в покое на сутки. По истечение данного времени банки можно убирать в прохладное место. Можно не только готовить варенье, я часто замораживаю ягоды на зиму, кизил не исключение. Узнайте как заморозить кизил на зиму.
Варенье из кизила является необычным, и имеет вкус с кислинкой. Кроме вкусных качеств, оно выделяется и полезностью. Каждая хозяйка должна иметь такой рецепт варенья, обладающий лекарственными свойствами.
Варенье из кизила по праву считается одним из самых необычных. С его помощью можно баловать всю семью удивительным блюдом и наслаждаться его неповторимым вкусом. Такое блюдо способно привлечь внимание даже настоящих гурманов, а хозяйка в ответ получит лишь приятные слова и положительные эмоции.

Приятного аппетита!

Комментарии: