Сироп из черники
Все мы знакомы с такими лакомыми ягодами, как черника! Не правда ли? Самое интересное, что эти ягоды сочетают в себе не только уникальный вкус, но и полезность! А это случается не так уж и часто, не правда ли? В этот раз я предложу вам фото-рецепт сиропа из черники на зиму. Вы наверняка его еще не готовили? Если это так и вы готовы его приготовить прямо сейчас, давайте сделаем это вместе. Кстати, рекомендую обратить внимание на заготовку из черники с клубникой в собственном соку - невероятно вкусно и полезно. Но давайте вернемся к нашему сиропу.
Итак, для начала посмотрим, что нам понадобится для приготовления.
А именно, подготовим:
- ягоды черники – 2 кг,
- вода – 240 г.,
- сахарный песок.
Итак, подготовив все выше перечисленные ингредиенты, переходим к самому процессу. Для начала нам необходимо сделать из ягод черники сок. Промываем ягоды под струей холодной проточной воды. Удаляем все плодоножки и листочки. Откинем ягоды черники на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода стечет.
Теперь нам необходимо измельчить ягоды, сделать это можно с помощью мясорубки или же просто продавим их через мелкое сито.
Измельченные ягоды помещаем в емкость эмалированную или металлическую и добавляем воду. Ставим на огонь, прогреваем содержимое примерно до 70 градусов по Цельсию. Выдерживаем ягоды при этой температуре около 15-20 минут. После чего чернику снова прессуем. Полученный сок после прессования снова помещаем в емкость и отстаиваем около 2-3 часов, затем аккуратно сливаем и дополнительно фильтруем через два слоя марли.
После чего в сок добавляем сахарный песок. На 1 кг сока добавляем 1 кг сахарного песка.
Сок нагреваем в емкости при постоянном помешивании до полного растворения сахара. После чего сок доводим до кипения и разливаем в сухие, прогретые и чистые банки. Закупориваем банки с соком и переворачиваем вверх дном. Охлаждаем.
Сок готов.
Если после всего у вас еще остались ингредиенты, то рекомендую почитать как заморозить ягоды черники.
Приятного вам аппетита!
Итак, для начала посмотрим, что нам понадобится для приготовления.
А именно, подготовим:
- ягоды черники – 2 кг,
- вода – 240 г.,
- сахарный песок.
Итак, подготовив все выше перечисленные ингредиенты, переходим к самому процессу. Для начала нам необходимо сделать из ягод черники сок. Промываем ягоды под струей холодной проточной воды. Удаляем все плодоножки и листочки. Откинем ягоды черники на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода стечет.
Теперь нам необходимо измельчить ягоды, сделать это можно с помощью мясорубки или же просто продавим их через мелкое сито.
Измельченные ягоды помещаем в емкость эмалированную или металлическую и добавляем воду. Ставим на огонь, прогреваем содержимое примерно до 70 градусов по Цельсию. Выдерживаем ягоды при этой температуре около 15-20 минут. После чего чернику снова прессуем. Полученный сок после прессования снова помещаем в емкость и отстаиваем около 2-3 часов, затем аккуратно сливаем и дополнительно фильтруем через два слоя марли.
После чего в сок добавляем сахарный песок. На 1 кг сока добавляем 1 кг сахарного песка.
Сок нагреваем в емкости при постоянном помешивании до полного растворения сахара. После чего сок доводим до кипения и разливаем в сухие, прогретые и чистые банки. Закупориваем банки с соком и переворачиваем вверх дном. Охлаждаем.
Сок готов.
Если после всего у вас еще остались ингредиенты, то рекомендую почитать как заморозить ягоды черники.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()