Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Малосольные баклажаны с укропом и чесноком

Опубликовано 24.06.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мягкие и сочные, с легкой кислинкой от лимонного сока, с насыщенным ароматом укропа – маринованные баклажаны с чесноком быстрого приготовления немного напоминают по вкусу грибы. Они понравятся тем, кто любит малосольные закуски. А еще этот рецепт – в помощь хозяйкам, кто экономит свое время. Потому что по такому способу овощи делаются очень быстро. Они готовы к употреблению уже через пару часов просолки. В этом рецепте есть пара маленьких секретов, которые позволяют приготовить баклажаны просто идеально. Вы можете сами регулировать, насколько солеными и кисленькими хотите получить готовую закуску. Блюдо великолепно сочетается с множеством кушаний – от простой жареной картошки до изысканного мясного угощения. Его можно использовать даже вместо гарнира. И что уж там говорить, эта закуска просто идеальна под крепкие спиртные напитки. Попробуйте приготовить маринованные баклажаны, и, возможно, этот рецепт станет вашим фирменным.



Ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов

Вам понадобятся:

- 600 г баклажанов,
- 3 ст.л. измельченного укропа,
- 4 зубчика чеснока,
- 1,5-2 ст.л. соли,
- 2 л. воды,
- 4-5 ст.л. растительного масла,
- 3-4 ст.л. сока лимона.



Баклажаны нарезаем

Промытые баклажаны просушиваем. Нарезаем кружками, и каждый кружок – еще на 4 части. Толщина кусочков должна быть не меньше одного сантиметра, уж лучше – больше.




баклажаны варим 5 минут

Смешиваем воду с солью и доводим до кипения. В кипяток бросаем баклажаны и даем провариться пять минут.




откидываем их на дуршлаг

Затем откидываем их на дуршлаг.




измельчить зелень и чеснок

Пока с них стекает лишняя влага, измельчаем зелень и чеснок.




добавить сок лимона

Отправляем баклажаны в миску.
Выжимаем лимонный сок на баклажаны. Заливаем маслом и перчим по желанию.



Перемешиваем баклажаны

Перемешиваем.





охладить 2 часа

Закуска готова к употреблению сразу, но намного вкуснее получится, если дать ей настояться в течение двух часов в холодильнике.




рецепт маринованных баклажан

Соль надо брать нейодированную. А масло – нерафинированнное. Оно обладает гораздо более ярким выраженным ароматом, и вкус получится интереснее. Чтобы баклажаны равномерно пропитались запахом чеснока, его лучше всего не резать, а пропускать через пресс.
Разнообразить рецепт можно, добавив немного другой зелени помимо укропа. Оригинальный пикантный вкус придает кинза. А если вы любите базилик, то тут ему самое место. Вкусно получается и с молодой зеленью укропа и с зеленью.


Малосольные баклажаны с укропом и чесноком

Для соления используют только качественные баклажаны. Они должны быть не перезрелыми с блестящей кожицей. Если вы надавите пальцем на бок овоща, то на нем должна появится маленькая ямка, которая вскоре пропадет.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии: