Кетчуп «Паприк»
На повестке дня вкуснейший домашний кетчуп "Паприк" из помидоров на зиму "Пальчики оближешь" с яблочным уксусом. За основу берем сочные спелые томаты и мясистый сладкий перец, для более яркого вкуса добавляем щедрое количество сладкой молотой паприки. Такая заготовка просто идеально подходит для пасты, для домашних гамбургеров, хот-догов, пиццы, также кетчуп «Паприк» отлично подходит к птице и сочным стейкам, запеченному хрустящему картофелю. Посмотрите и этот рецепт с фото кетчупа с крахмалом на зиму.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 5-6 шт.,
- помидоры – 1,4-1,6 кг.,
- чеснок – 50-60 гр.,
- зелень – по вкусу,
- яблочный уксус – 40 мл.,
- молотая паприка – 25 гр.,
- смесь перцев – 5 гр.,
- острый перец чили – 1/4 часть,
- орегано, прованские травы, сушеный базилик – по 15-20 гр.,
- сахар – 40-50 гр.,
- соль морская – 10 гр.
Подготовку начинаем с вымывания всех ингредиентов – перец, томаты, острый перец, зелень, чеснок, вымываем в прохладной воде, просушиваем на кухонном полотенце, разложив овощи в один ряд.
Томаты разрезаем на несколько произвольных частей, оставляем вместе с кожурой. У сладких мясистых перцев удаляем семенную коробку, также обрезаем места, где имеются мягкие белые перегородки. Нарезаем сладкий перец произвольно. От хорошего стручка острого перца отрезаем четвертую часть. Чеснок очищаем.
Порциями закладываем в чашу блендера все подготовленные ингредиенты, также добавляем немного любимой зелени, подойдет укроп, кинза, базилик, петрушка. Перемалываем все до однородной консистенции. Обратите внимание и на этот рецепт с фото острого кетчупа в домашних условиях на зиму.
Переливаем получившуюся массу из блендера в кастрюлю. Ставим на огонь. Доводим все до кипения, немного убавляем огонь, варим в течение следующих 40-50 минут.
Через указанное время берем сито с самой мелкой решеткой, перетираем наше горячее пюре, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. У нас получается довольно жидкая томатная консистенция. Вливаем ее в сотейник, сразу добавляем все выбранные специи/пряности и соль с сахаром. Перемешиваем, ставим на плиту, набираемся терпения, увариваем наш кетчуп 3-4 часа, при среднем нагреве конфорки. При желании, для более быстрого результата, можно развести небольшое количество крахмала с чистой водой, влить беловатую жидкость в соус, помешивать несколько минут, доводя кетчуп до загустения. В самом конце варки вливаем заранее отмеренное количество яблочного уксуса. Пробуем немного кетчупа на вкус, при надобности добавляем соль. Провариваем кетчуп с уксусом две минуты. Очень вкусным получается и этот кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму.
Раскладываем кетчуп по заранее простерилизованным банкам, герметично укупориваем крышками. Остужаем в перевернутом виде, укутав банку «шубой». Храним кетчуп "Паприк" из помидоров на зиму "Пальчики оближешь" с яблочным уксусом в прохладном и темном помещении.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- сладкий перец – 5-6 шт.,
- помидоры – 1,4-1,6 кг.,
- чеснок – 50-60 гр.,
- зелень – по вкусу,
- яблочный уксус – 40 мл.,
- молотая паприка – 25 гр.,
- смесь перцев – 5 гр.,
- острый перец чили – 1/4 часть,
- орегано, прованские травы, сушеный базилик – по 15-20 гр.,
- сахар – 40-50 гр.,
- соль морская – 10 гр.
Подготовку начинаем с вымывания всех ингредиентов – перец, томаты, острый перец, зелень, чеснок, вымываем в прохладной воде, просушиваем на кухонном полотенце, разложив овощи в один ряд.
Томаты разрезаем на несколько произвольных частей, оставляем вместе с кожурой. У сладких мясистых перцев удаляем семенную коробку, также обрезаем места, где имеются мягкие белые перегородки. Нарезаем сладкий перец произвольно. От хорошего стручка острого перца отрезаем четвертую часть. Чеснок очищаем.
Порциями закладываем в чашу блендера все подготовленные ингредиенты, также добавляем немного любимой зелени, подойдет укроп, кинза, базилик, петрушка. Перемалываем все до однородной консистенции. Обратите внимание и на этот рецепт с фото острого кетчупа в домашних условиях на зиму.
Переливаем получившуюся массу из блендера в кастрюлю. Ставим на огонь. Доводим все до кипения, немного убавляем огонь, варим в течение следующих 40-50 минут.
Через указанное время берем сито с самой мелкой решеткой, перетираем наше горячее пюре, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. У нас получается довольно жидкая томатная консистенция. Вливаем ее в сотейник, сразу добавляем все выбранные специи/пряности и соль с сахаром. Перемешиваем, ставим на плиту, набираемся терпения, увариваем наш кетчуп 3-4 часа, при среднем нагреве конфорки. При желании, для более быстрого результата, можно развести небольшое количество крахмала с чистой водой, влить беловатую жидкость в соус, помешивать несколько минут, доводя кетчуп до загустения. В самом конце варки вливаем заранее отмеренное количество яблочного уксуса. Пробуем немного кетчупа на вкус, при надобности добавляем соль. Провариваем кетчуп с уксусом две минуты. Очень вкусным получается и этот кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму.
Раскладываем кетчуп по заранее простерилизованным банкам, герметично укупориваем крышками. Остужаем в перевернутом виде, укутав банку «шубой». Храним кетчуп "Паприк" из помидоров на зиму "Пальчики оближешь" с яблочным уксусом в прохладном и темном помещении.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()