Виноградно-медовый компот на зиму
Если вам родственники привезут с дачи ведро винограда, то закрывайте из него компоты. Так было и со мной. Мой дядя привез нам целое ведро синего винограда, а у меня сразу возник вопрос: Что же из него делать? Немного я безусловно оставила винограда, чтобы просто покушать, но из остального количества принялась делать консервацию. Долго лежать в холодильнике ягода не будет. Через неделю-другую начнет закисать и пропадать. И вот, чтобы добро не испортилось, я сразу принялась варить компот из винограда на зиму. Рецепт с медом один из моих любимых. Результат всегда радует.
Так же ароматно и вкусно получается виноградно-сливовый компот на зиму.
Как же приятно пить виноградный компот с ароматом и вкусом меда зимой, когда фруктов уже не видать, а тот виноград, который продается уже не того качества, как хотелось. Да и цена зимнего винограда не радует. Если вы пробовали виноград зимой, то вкус его совсем не такой, как летний, который растет и наполняется соком благодаря летнему солнышку.
Необходимые продукты:
- 500 грамм винограда синего или другого темного цвета;
- 150 грамм меда;
- 2 литра воды.
Виноград снимаю с кисточек, чтобы веточки не использовать в компоте.
Готовый почищенный и вымытый виноград заливаю водой и ставлю вариться на плиту.
Когда компот приобретет красивый розовый оттенок (это занимает у меня где-то 20 минут активного бурления).
Я добавляю натуральный мед.
Размешиваю, чтобы мед растворился в компоте и разливаю в банки.
Сразу же стараюсь закатать банки крышками.
Также банки с виноградно-медовым компотом ставлю под «шубу» из любого одеяла, чтобы напиток остыл как следует и окончательно простерилизовался. Затем я просто ставлю баночки с компотом в темное место, где он хранится до морозов.
В студеные зимние дни компот из винограда и меда вас взбодрит и наполнит энергией.
Bon Appetite!
А по возможности приготовьте еще и компот из малины с мятой.
Так же ароматно и вкусно получается виноградно-сливовый компот на зиму.
Как же приятно пить виноградный компот с ароматом и вкусом меда зимой, когда фруктов уже не видать, а тот виноград, который продается уже не того качества, как хотелось. Да и цена зимнего винограда не радует. Если вы пробовали виноград зимой, то вкус его совсем не такой, как летний, который растет и наполняется соком благодаря летнему солнышку.
Необходимые продукты:
- 500 грамм винограда синего или другого темного цвета;
- 150 грамм меда;
- 2 литра воды.
Виноград снимаю с кисточек, чтобы веточки не использовать в компоте.
Готовый почищенный и вымытый виноград заливаю водой и ставлю вариться на плиту.
Когда компот приобретет красивый розовый оттенок (это занимает у меня где-то 20 минут активного бурления).
Я добавляю натуральный мед.
Размешиваю, чтобы мед растворился в компоте и разливаю в банки.
Сразу же стараюсь закатать банки крышками.
Также банки с виноградно-медовым компотом ставлю под «шубу» из любого одеяла, чтобы напиток остыл как следует и окончательно простерилизовался. Затем я просто ставлю баночки с компотом в темное место, где он хранится до морозов.
В студеные зимние дни компот из винограда и меда вас взбодрит и наполнит энергией.
Bon Appetite!
А по возможности приготовьте еще и компот из малины с мятой.
Комментарии ()