Компот из морковки и кабачков на зиму
Чтобы приготовить вкусный компот запаситесь кабачками и сладкой с морковкой. Нет, я ничего не перепутала и назвала продукты совершенно верно. Компот из кабачков с морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, получается полезным и вкусным. Если вы перед подачей прольете компот через сито и подадите на стол так, чтобы гости не увидела компоненты компота, то никто не догадается из чего и каких продуктов он сварен. Удивительный, загадочный морковно-кабачковый компот переполошит всех гостей, особенно женщин, которые наперебой будут спорить о том, что же вы в него добавили и почему он такой вкусный!
Кстати, в прошлый раз мы готовили оригинальный компот из кабачков и алычи на зиму.
Необходимые продукты:
- 200 грамм не перезревших кабачков;
- 300 грамм морковки;
- 300 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды;
- 1/3 кофейной ложки лимонной кислоты.
Кабачки для компота мою и нарезаю квадратиками. Кожуру даже не счищаю, так как кабачки всегда беру молоденькие и кожура в них нежная.
Морковку нарезаю также квадратиками.
Закладываю подготовленные продукты в миску, в которой буду варить компот.
Заливаю водой.
Ставлю вариться сначала на сильный огонь, по ка компот не закипит. Потом всыпаю сахарный песок и размешиваю лодкой со дна.
Делаю огонь потише и варю компот дольше чем обычный, так как кабачки и морковка имеют более жесткую структуру, чем фрукты. Этот компот я варю 45-50 минут.
В конце варки всыпаю лимонную кислоту, чтобы напиток получился с кислинкой, так как кабачки и морковка ею не обладают. Обращаю ваше внимание на то, что кофейная ложка меньше чайной, поэтому не переборщите с кислотой.
Размешиваю и выключаю огонь. Горячий напиток аккуратно разливаю в банки и закупориваю крышками.
Даю банкам время остыть под покрывалом, а потом складирую все баночки в погреб.
Надеюсь, что и вам понравится такой необыкновенный компот из моркови и кабачков на зиму.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую приготовить яблочно-грушевый компот с кабачком на зиму.
Кстати, в прошлый раз мы готовили оригинальный компот из кабачков и алычи на зиму.
Необходимые продукты:
- 200 грамм не перезревших кабачков;
- 300 грамм морковки;
- 300 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды;
- 1/3 кофейной ложки лимонной кислоты.
Кабачки для компота мою и нарезаю квадратиками. Кожуру даже не счищаю, так как кабачки всегда беру молоденькие и кожура в них нежная.
Морковку нарезаю также квадратиками.
Закладываю подготовленные продукты в миску, в которой буду варить компот.
Заливаю водой.
Ставлю вариться сначала на сильный огонь, по ка компот не закипит. Потом всыпаю сахарный песок и размешиваю лодкой со дна.
Делаю огонь потише и варю компот дольше чем обычный, так как кабачки и морковка имеют более жесткую структуру, чем фрукты. Этот компот я варю 45-50 минут.
В конце варки всыпаю лимонную кислоту, чтобы напиток получился с кислинкой, так как кабачки и морковка ею не обладают. Обращаю ваше внимание на то, что кофейная ложка меньше чайной, поэтому не переборщите с кислотой.
Размешиваю и выключаю огонь. Горячий напиток аккуратно разливаю в банки и закупориваю крышками.
Даю банкам время остыть под покрывалом, а потом складирую все баночки в погреб.
Надеюсь, что и вам понравится такой необыкновенный компот из моркови и кабачков на зиму.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую приготовить яблочно-грушевый компот с кабачком на зиму.
Комментарии ()