Огурцы с морковью по-корейски
Если вы любите восточную кухню и восточные специи, приготовьте огурцы по-корейски на зиму, рецепт с морковью вам понравится, и я в этом не сомневаюсь. Огурчики можно консервировать, если их простерилизовать. А можно все сделать по рецепту и поставить просто в холодильник. Но я расскажу, как закатать такие огурчики на зиму. Хочу напомнить, что в прошлый раз мы с вами готовили острые огурцы на зиму.
Необходимые продукты:
- 600 г. огурцов свежих, зелененьких;
- 300 г. морковки;
- 1 головка чесночка;
- 1 ст. л. приправы для корейской морковки;
- 100 г. подсолнечного масла;
- 100 г. уксуса;
- 50 г. соли;
Огурчик нарезаю брусочками, срезав только хвостики. Кожуру не обязательно срезать. Только если кожура горькая (попробуйте краешек огурца на вкус), тогда и срезайте ее полностью. У меня были огурцы сладкие, поэтому оставила их с кожурой.
Морковку шинкую такими же крупными брусочками. Такими крупными брусочками обычно нарезают морковку для узбекского плова, тоже кстати восточное блюдо.
Подготовленные овощи перекладываю в одну глубокую миску.
Выдавливаем туда чесночок через чесночницу, чтобы огурчики получились остреньким и ароматным.
Поливаю также уксусом.
И подсолнечным маслом.
Овощи должны пропитаться и настояться хотя бы 30-40 минуток. Потом всыпаю корейскую приправу для морковки, которая придаст огурцам необыкновенный восточный колорит. В последнее время без этой приправы просто никуда! Ее кладут куда угодно, а в результате и первые и вторые блюда получаются просто восхитительными. Если у вас нет корейской приправы, то возьмите обыкновенный кориандр, молотую сладкую паприку, немного зиры. Все перемешайте и приправа будет очень похожа на покупную.
Теперь огурчики опять оставляю пропитываться приправой на 15-20 минут. В овощах появится сок, который очень нужен для консервирования. Накладываю овощи вместе с выделившимся соком в чистые банки
И ставлю стерилизоваться.
Стерилизую банки с огурцами 15-20 минут.
А потом закатываю крышками.
Остывшие восточные огурцы храню в прохладной кладовой до самой зимы.
Когда свежих овощей уже будет мало, то такая заготовка прекрасно их заменит.
А вы пробовали огурцы на зиму по-китайски?
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 600 г. огурцов свежих, зелененьких;
- 300 г. морковки;
- 1 головка чесночка;
- 1 ст. л. приправы для корейской морковки;
- 100 г. подсолнечного масла;
- 100 г. уксуса;
- 50 г. соли;
Огурчик нарезаю брусочками, срезав только хвостики. Кожуру не обязательно срезать. Только если кожура горькая (попробуйте краешек огурца на вкус), тогда и срезайте ее полностью. У меня были огурцы сладкие, поэтому оставила их с кожурой.
Морковку шинкую такими же крупными брусочками. Такими крупными брусочками обычно нарезают морковку для узбекского плова, тоже кстати восточное блюдо.
Подготовленные овощи перекладываю в одну глубокую миску.
Выдавливаем туда чесночок через чесночницу, чтобы огурчики получились остреньким и ароматным.
Поливаю также уксусом.
И подсолнечным маслом.
Овощи должны пропитаться и настояться хотя бы 30-40 минуток. Потом всыпаю корейскую приправу для морковки, которая придаст огурцам необыкновенный восточный колорит. В последнее время без этой приправы просто никуда! Ее кладут куда угодно, а в результате и первые и вторые блюда получаются просто восхитительными. Если у вас нет корейской приправы, то возьмите обыкновенный кориандр, молотую сладкую паприку, немного зиры. Все перемешайте и приправа будет очень похожа на покупную.
Теперь огурчики опять оставляю пропитываться приправой на 15-20 минут. В овощах появится сок, который очень нужен для консервирования. Накладываю овощи вместе с выделившимся соком в чистые банки
И ставлю стерилизоваться.
Стерилизую банки с огурцами 15-20 минут.
А потом закатываю крышками.
Остывшие восточные огурцы храню в прохладной кладовой до самой зимы.
Когда свежих овощей уже будет мало, то такая заготовка прекрасно их заменит.
А вы пробовали огурцы на зиму по-китайски?
Bon Appetite!
Комментарии ()